Самые частые вопросы о биостанции Кристалл

В настоящее время интерес к биостанции Кристалл постоянно растет, поскольку она стала наиболее выгодной альтернативой многим другим вариантам (накопительным септикам или более дорогостоящим станциям очистки). Однако есть несколько наиболее частых вопросов, которые задают потенциальные покупатели. И их стоит рассмотреть подробнее.

Насколько тщательная очистка у биостанции Кристалл?

Станция Кристалл способна очищать стоки до 98%. Это настолько высокий показатель, что на выходе получаются абсолютно чистые стоки без посторонних включений и запаха. Стоки легко можно сбрасывать не только в дренажный колодец, но и, например, в придорожную канаву или осуществлять полив растений.

Благодаря специальной конусной форме весь ил, который остается в процессе переработки, будет оседать в одном месте на дне. А это в свою очередь позволяет легко его откачивать в процессе чистки станции.

Можно ли ставить станцию на участке с высоким УГВ?

На самом деле биостанция Кристалл может устанавливаться в абсолютно любой тип грунта, в том числе в районах с высоким УГВ. Ведь она является полностью герметичной, поэтому не боится данного аспекта.

Если станция работает от электричества, что будет если его отключат?

Это является одним из наиболее часто задаваемых вопросов. И не удивительно, ведь такие проблемы могут возникнуть как на дачном участке, так и в частном доме. Однако волноваться по этому поводу точно не стоит, поскольку канализационная система Кристалл может работать в двух режимах: как станция очистки и как накопительный септик. Поэтому при отключении электропитания не произойдет ничего страшного, станция не остановится. Просто будет продолжать свою работу в режиме накопительного септика. А когда питание восстановят, она вновь будет выполнять очистку накопившихся стоков.

Сможет ли станция выдерживать давления грунта?

Учитывая тот факт, что мощный корпус сбо Кристалл создавался с помощью стеклопластика по технологии, которая используется в ходе производства яхт, он способен выдерживать по-настоящему внушительные нагрузки со стороны грунта. Как показывает практика, после правильной установки станции, она будет служить на протяжении длительного времени, не создавая никаких проблем.

Надо ли «якорить» Кристалл?

Станция очистки Кристалл не зря получила коническую форму. Именно благодаря ней она хорошо сидит в грунте, и не «всплывет» после весенних паводков. В дополнение к этому корпус оснастили специальными грунтозацепами, которые дополнительно позволяют держать станцию в едином положении после монтажа.

Не замерзнет ли биостанция Кристалл в зимний период?

Особенность станции заключается в том, что она постоянно поддерживает внутреннюю температуру 12 градусов. Поэтому она не может замерзнуть. Исключением могут быть сильные морозы ниже -50 градусов, явные нарушения ее эксплуатации или длительный простой в подобное время года. Но даже если и произошла такая ситуация, необходимо дать станции оттаять, после чего она сможет восстановить свою работу.

Возможен ли монтаж в зимний период?

Если вам понадобится выполнить монтаж в зимнее время, это легко осуществимо. Более того, вы сможете получить скидку на сопутствующие работы

Что будет если станция подвергнется затоплению?

Даже если Кристалл по каким-либо причинам затопит, с ней ничего не случится, поскольку вся электроника находится в специальном герметичном отсеке. Поэтому она гарантированно не пострадает.

Подробности смотрите на сайте http://кристаллспб.рф/