Сантехнические перегородки — виды и применение

Любая компания, которая заботится о своем имидже, предпочитает оформлять соответствующим образом не только офисы, но и сантехнические помещении. Поэтому во всех общественных местах: административных и торговых центрах, спортивных и торговых комплексах, офисах и бизнес центрах для разделения туалетов на отдельные кабины применяют сантехнические перегородки, для изготовления которых применяют поликарбонат, так как это один из самых практичных и долговечных материалов.

 

Туалетные и писсуарные перегородки устанавливаются в туалетных комнатах нежилых помещений. Используемые ранее материалы, такие как кирпич и бетон, больше не отвечают эстетическому облику современных санузлов. Недорогие и мобильные перегородки для туалетов, как удобное и гигиеничное решение, лучше всего подходят для их оформления.

Установка этих конструкций проста и проводится в течение нескольких часов. Применение современных сантехнических конструкций так же сокращает сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

Используя модульную систему монтажа можно быстро оборудовать санузел кабинками с эстетичным внешним видом и соответствующего дизайна.

Пространство душевых комнат на предприятиях или спортивных комплексах, можно сделать более функциональным и удобным при помощи душевых перегородок. В качестве материалов для их изготовления используется влагостойкий ДСП, сотовый поликарбонат или стекло. Наиболее практичными считаются душевые перегородки из стекла. Полотна таких перегородок производятся только из закаленного стекла. Этот материал отвечает гигиеническим требованиям и легко моется. В отличие от пластика на стекле не появляются царапины.

Высокая прочность на изгиб является гарантией безопасности. Даже при случайном падении человека такие конструкции не разобьются. При направленном ударе разбитое стекло рассыпается на фрагменты, не имеющие острых граней, поэтому исключается возможность получения травмы.

По своим химическим свойствам стекло нейтрально, следовательно, не сможет вызвать аллергическую реакцию. Душевые перегородки из стекла выполнены из материалов обладающих малой теплоемкостью. При прикосновении к ним невозможно обжечься. В то же время они не деформируются от воздействия пара и горячей воды.

Стекло для душевых перегородок может быть как прозрачным, так и тонированным, матовым или с рисунком. Фурнитура для оформления и оборудования кабин подбирается по желанию заказчика. Поэтому на стеклянные перегородки цена будет зависеть от выбора комплектующих.