Щебень: Виды и их особенности

Стройматериалы во все века пользовались широким спросом у населения и в промышленных предприятиях. Поскольку все в этом мире с каждым днем движется вперед есть постоянная необходимость обновления и построения новых архитектурных объектов. В связи с этим различные материалы для строительства никогда не будут в избытке.

Особенно этот факт касается такого популярного и необходимого строительного материала, как щебень. Это очень уникальный предмет, который подходит для любого вида строительства и значительно улучшает его свойства.

Щебень, цена которого зависит от фракции и размера, представлен в нескольких видах: гранитный, гравийный, известняковый, вторичный.

Так, к примеру щебень из гранита, как этого и следовало ожидать, наиболее дорогой. Но, при этом он обладает уникально высокой прочностью, а значит и долговечностью, которая продлевает срок службы строительного объекта.

Также дорогостоящим считается гравийный щебень, ведь он тоже обладает высокими показателями прочности и износостойкости, а еще подходит для любого типа строительных работ, в частности для прокладывания подушки против мороза для дорожного покрытия, налития полов и поверхностей дворов частных домовладений.

Такой вид щебня, как известняковый, значительно дешевле вышеупомянутых, но он не имеет подобных свойств прочности, зато обладает высокими показателями устойчивости к перепадам температурных режимов и довольно легкий. Это самый популярный вид щебня, который предлагает клиентам компания “Дюна” по доступным ценам.

Компания занимается продажей вторичного, уже переработанного щебня, а также производит различные фракции данного строительного материала, обладающего довольно низкими показателями прочности и износостойкости. Его часто используют для временного возведения сооружения архитектурного вида.

От того насколько большой или маленький щебень зависит его стоимость, поскольку для уменьшения размеров камня следует приложить множество усилий, который тянут за собой значительные расходы, тем самым увеличивая стоимость готового сырья.

Поэтому пыль от дробления монолитных и горных пород камня — отсев, самый дорогой сорт щебня.