Скандинавский минимализм в интерьере

Скандинавский минимализм как один из вариантов целого течения вобрал в себя лучшие традиции стиля, однако привнёс свои неповторимые органические нюансы. Как несложно догадаться из названия, здесь доминирует характер народов Северной Европы. Известно, что эти места отличаются довольно суровым климатом и весьма лаконичной растительностью, а это подразумевает преобладание бледных тонов в пространстве и преимущественно сильных и выносливых пород деревьев, а также много камня.

 

В интерьере всё происходит точно так же.

 

В этом стиле важную роль играет массивность форм, что придаёт ощущение устойчивости и непоколебимости. Чёткие чистые линии прекрасно дополняет декоративная отделка натуральным деревом и вкраплением камня. Такое сочетание привнесёт покой и гармонию в суетливый, загруженный ритм городской жизни, подробнее здесь https://aquasystem.kiev.ua/.

Скандинавский минимализм, в большинстве случаев, используют в ограниченных по площади местах, часто он отлично вписывается в квартиру-студию. Идеально такая концепция подходит для отделки квартир в новостройках, где ещё не ступала нога ремонтных компаний, а пространство не испорчено загромождением ненужных элементов интерьера. Ведь здесь суть минимализма, как такового, не только остаётся, но и подчёркивается. Однако теперь исключительно природным материалом. Отделка, как и в минимализме, состоит из прямых лаконичных линий и простейших форм, но в мебели, предметах интерьера и визуальных элементах появились растительные сюжеты.

 

Бледно-светлые тона разбавляются естественным экологичным материалом, создавая атмосферу аутентичности географии северных народов. Уют функциональному и лаконичному интерьеру придают натуральные ткани, которые используются в декорировании мебели, шторах, коврах с элементами орнаментов традиции скандинавских стран. Это может быть вышивка на постельном белье, у основания штор, в оформлении предметов быта.

 

Такая отделка интерьера обусловлена привнесением мягкости и тепла в холодный и безжалостный климат Северной Европы. Санкт-Петербургу это направление близко как никакому другому городу России, потому что являясь соседями, мы похожи недоброжелательным переменчивым климатом и довольно бледными тонами. Поэтому здесь всё больше приобретает популярность приветливый скандинавский минимализм.