Советы и рекомендации по выбору холодильника

Покупку и выбор крупной кухонной техники необходимо совершать с особо тщательно. Перед тем, как запланировать приобретение холодильника, необходимо точно определиться с его размерами и местом установки, учитывая габариты бытового прибора и площадь помещения. Более подробно ознакомиться с характеристиками и подобрать подходящую модель можно здесь.

При выборе модели холодильника стоит ознакомиться с его возможностями и функционалом, подобрать размер, объём, режим энергопотребления, эргономичность и виды дополнительного оснащения.

Габариты холодильника не должны перекрывать доступ к другим предметам на месте установки.

По габаритам модельный ряд холодильников разделяют на несколько групп:

  • Однокамерный холодильник может быть низкий, узкий и иметь небольшую морозильную камеру(чаще в верхнем положении).
  • Двухкамерный — самый популярный представитель среди всех аналогов. Модели данного вида состоят из двух камер: холодильная, морозильная. Данный вид холодильников можно увидеть в различных размерах, которые подойдут для любого помещения.
  • Трёхкамерный холодильник состоит из трёх камер: холодильная, морозильная, зона сохранения свежести(камера с нулевой температурой).
  • Модель Side-by-Side представляет собой двусторонний холодильник, в котором вместительная морозильная камера располагается сбоку

Неразрывно с габаритами холодильника связан его объём — один из важных параметров при покупке бытового прибора. В данном вопросе стоит отталкиваться от собственных потребностей и дальнейшего использования прибора. Подбирать объём стоит, исходя из соотношения полезных объёмов морозильной и холодильной камер. Полезным объёмом считается пространство камеры за вычетом полок и других объёктов внутреннего оснащения холодильника.

При выборе расположения морозильной камеры лучше отдать предпочтение нижнему расположению, поскольку оно считается наиболее удобным при использовании.

Для нормальной работы системы охлаждения производители оборудуют холодильники различными видами системы размораживания(ручное, автоматическое и No Frost).

Наличие нескольких компрессоров обеспечит равномерное распределение нагрузки. Два компрессора в приборе — правильное решение использования холодильника с технической точки зрения.

Энергоэкономичность различных моделей позволяет подобрать оптимальный класс энергопотребления.

Условия эксплуатации холодильника будут зависеть от установленного производителем климатического класса холодильников.