Специфика освещения спортивных объектов

Освещение – важная часть различных спортивных сооружений. Неважно что это – футбольное поле, школьный стадион, теннисный корт, детский комплекс, необходимо, чтобы было качественное и комфортное освещение. Если выбрали качественное и профессиональное освещение спортивных объектов, необходимо знать, как правильно расставить оборудование, чтобы посетителям было комфортно и не влияло на качество игры. Также важным остается то, какой будет система аварийной подсветки, так как на стадионах и подобных им учреждениях всегда большое количество людей. И обеспечение таких учреждений аварийными светильниками должно быть обязательным. Светильники должны быть устойчивы к механическим повреждениям, оборудованы специальной зеркальной оптикой, специальной защитой – решетками или сетками.

Сейчас выбор ламп бывает разнообразным – галогенные, металлогалогенные и люминесцентные лампы. Что касается экономии, энергосбережения и эффективности, выбор людей, которые отвечают за освещение, часто падает на люминесцентные, металлогалогенные и светодиодные светильники.

Особенности освещения

Особенностями освещения спортивных объектов являются:

  • должны быть электрически безопасны, особенно в местах, где много людей;
  • должны быть созданы комфортные условия для тренировок;
  • достаточное освещение для высокого уровня просмотра мероприятий;
  • отсутствие бликов и слепящих эффектов;
  • эффективное распределение затрат, которые возникают при освещении объекта.

Светодиодные светильники для спортивных объектов

Сейчас самым популярным видом освещения является светодиодное. И в сфере спорта также используют светодиодные светильники, так как они не дают эффекта мерцания, как давали ртутные и газоразрядные лампы. Конструирование освещения для спорта также выполняется на основе таких светодиодных светильников, как:

  • светодиодные панели для офиса – подходят для тренажерных залов;
  • прожекторы – освещение стадионов;
  • уличные консольные светильники – подходят для стадионов не спортивного типа;
  • светильники для высоких пролетов – освещение площадок закрытого типа.

Для установки освещения на спортивные объекты сооружают систему освещения на прожекторных мачтах, софитах и треках. Все светильники, установленные на площадках и стадионах, подвижны и настраиваемы, то есть можно направить в конкретную точку для рассеивания мощных пучков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.