Средство для усиления адгезии бетон-контакт

В процессе проведения ремонта бывают случаи, когда основание, на которое нужно смонтировать материал, имеет слабую адгезию. Такой поверхности свойственно плохое поглощение влаги. Тогда для улучшения сцепления используется специальное средство. Это грунтовка бетон контакт. Благодаря ей, увеличивается адгезия основы. Применение представленного средства гарантирует высокую результативность выполненных работ.

Характеристики

Грунтовка бетон-контакт – это отличный вариант для улучшения адгезии при ремонтных работах. Недостаточным сцеплением со строительными материалами обладают основания, которые имеют низкий показатель поглощения влаги. Это могут быть окрашенные поверхности, старая кафельная плитка, которую не сбили перед нанесение клея, стекло и другие материалы. Все они имеют слабую адгезию.

Основные характеристики представленной грунтовки позволяют увеличить показатель адгезии в несколько раз после создания специального слоя. Это становится возможным, благодаря использованию кварцевого песка и полимеров. Грунтовка характеризуется относительно быстрым высыханием. Такие ее свойства позволяют уже спустя 4 часа после обработки продолжить дальнейшие работы. Отделка при этом будет выдерживать неблагоприятные климатические условия.

Бетон-контакт дополнительно изолирует отделочные материалы от воздействия влаги. После её использования образуется на поверхности водонепроницаемый слой. Так же по утверждению производителя грунтовки она выполняет свою функциональность около 8 десятков лет. Это гарантирует долгий срок службы и качество на долгие годы.

Расход

При использовании бетон-контакта, расход зависит от размера кварцевого песка, который производитель взял за основу. Расход также зависит от типа поверхности. Имеет значение и ее способ нанесения. Минимальный расход бетон-контакта составляет от 240 г/м?, а максимальный – до 550 г/м?.

Нанесение

Перед использованием грунтовки стоит очистить основание от грязи, а так же убрать отслаивающиеся материалы. Когда будет подготовлено основание, на поверхность наносится тонкий слой бетон-контакт. Перед тем, как нанести грунтовку, раствор следует тщательно перемешать.

Более удобным способом нанесения является применение валика. Можно также использовать кисть или шпатель. Эта смесь подходит для нанесения механическим путём. Консистенция бетон-контакта напоминает по своему виду краску. Поэтому её нанесение будет похоже нанесение средства на стены. Потребуется создать несколько слоев (от одного до двух, но не больше). Так как грунтовка имеет пигмент, это хорошо помогает при работе с ней. Отлично видны обработанные участки основания.

Пользоваться представленным средством не рекомендуется, если температура не достигает +5?С. В этом случае бетон-контакт не сможет набрать защитные свойства и заданные качества. Если температура минусовая, работать грунтовкой запрещено. Идеальными условиями для использования бетон-контакта считаются параметры окружающей среды от +5?С до +25?С. После её нанесения средство высыхает в течение 4 часов. После этого можно приступать к выполнению последующих строительно-ремонтных работ.