Стиль арт-деко в интерьере дома

Особый стиль интерьера арт-деко распространился в первой половине двадцатого века. Он сочетает в себе элементы модерна и глубокой древности, смешение современных и классических материалов. Роскошь, помпезность, богатство — такое впечатление создает стиль арт-деко.

Этого добиваются используя сочетание линий в виде зигзагов, извилистых или прерывающихся, дорогих, даже экзотических материалов, а также глянцевой плитки, для того чтобы посмотреть примеры дизайна перейдите сюда. Дикие животные, фантастические существа вносят природные мотивы в оформление. Этническое своеобразие мира отражается в применении индейских, африканских и иных мотивов. Пышность и богатство стиля, его оригинальность отражаются в сочетании несовместимого: антиквариата и современной бытовой техники. Модерн, классика, ампир нашли свое отражение в этом стиле.

Использования эксклюзивных материалов создает ощущение роскоши. Узнаваемыми чертами стиля станут повторяющиеся геометрические рисунки, редкие и роскошные природные материалы, контрастное цветовое решение, отсутствие минимализма в интерьере. Сочетание зигзагов в оформлении стен или пола, трапеций в виде рамок зеркал, узоров стен, подчеркивание контуров мебели, стен, окно, лестниц — все это элементы стиля.

Стены, пол, потолок оформляются чаще из натуральных материалов или роскошных дорогих. Наливные полы с геометрическими рисунками или крупная глянцевая плитка, стены из натурального камня, жидких обоев или фактурной штукатурки, многоуровневый потолок с обилием подсветки или однотонный глянцевый делают интерьер оригинальным, впечатляющим.

Мебель отличается элегантностью, простотой форм, плавностью. Применение хрома, стекла и мрамора для отделки современного домашнего оборудования. Дорогие породы деревьев, слоновая кость, крокодиловая кожа, натуральный шкуры, бархатная ткань, керамика, серебро, бронза — неполный перечень используемых материалов.

Текстиль выбирают однотонный или с неярким рисунком, он не должен отвлекать на себя внимание. Его роль — подчеркнуть простоту и изящество стиля, создать акценты.

Разнообразные аксессуары станут непременными атрибутами комнаты. Это фонтаны, огромные вазы, многочисленные статуэтки из камня или слоновой кости, лампы с оригинальным абажуром из природных материалов, зеркала различной формы, размера.

Стиль арт-деко шикарен, требует огромных затрат для создания интерьера. Это стоит того, чтобы радовать взгляд и удивлять гостей.