Сурфиния и петуния: Особенности и отличия цветов

Цветы всегда радовали наши глаза разнообразием цветовой гаммы и форм. Они всегда служили украшением, каждый цветок красив по своему – одно растение успокаивает своим нежным цветом и ароматом, другое радует ярким окрасом. Любители цветов всегда украшают свои дома великолепными клумбами, которые являются предметом зависти всех соседей. Если вы начинающий цветовод и хотите посадить на своем участке цветы, но не знаете какие выбрать или как отличить один вид цветка от другого, то в этой статье вы узнаете о таких цветах как, петуния, сурфиния и рудбекия.

Обычно, именно петуния и сурфиния вызывают некоторые сложности у садоводов, так как они настолько похожи, что практически невозможно понять, какая между ними разница. Сурфиния и петуния в чем разница? Петуния сильно нравится садоводам, так как она отличается необычной яркостью и разнообразием оттенков. Петуния — это однолетнее растение, высота растения бывает от 20 сантиметров и иногда достигает метра. Сурфиния является гибридом петунии, иногда вырастает до 3-х метров. Сурфиния от петунии как раз отличается ростом, а также у нее намного мощнее стебель. Также отличие между цветами в том, что сурфиния размножается черенками, а петуния семенами, в отличие от сурфинии, петуния устойчива к засухам, а сурфиния больше любит влагу.

Если вас интересует Рудбекия Многолетняя, посадка и уход за ней, то вам стоит знать несколько советов по уходу за этим прекрасным цветком. Рудбекия принадлежит семейству Астровых, это род травянистых растений, они бывают однолетние и многолетние, достигают двухметрового роста.

Рудбекия немножко похожа на ромашку, их даже называют «осенними ромашками», однако вам уж точно не составит труда отличить одно растение от другого, так как размеры рудбекии превышают размеры ромашек. Обычно рудбекия отличается ярким желтым, красным и оранжевым цветом. Очень «теплое» растение, достаточно просто посмотреть на него, и в душе сразу станет тепло и солнечно, даже если у вас пасмурное настроение.

За этим цветком достаточно легко ухаживать, а также посадка не вызовет у вас особых трудностей. Сажают рудбекию после окончания заморозков, выбирайте хорошо освещаемый участок, почва должна быть рыхлой. Садите растения на расстоянии приблизительно в 35 см. В том случае, если ночи будут холодными, нужно обязательно укрывать на ночь растение до того момента, когда растение укоренится. При жаркой погоде поливать растение нужно чаще.

Какое бы растение для своего участка вы не выбрали, обязательно просмотрите дополнительную информацию по уходу, чтобы цветы радовали ваш глаз в течении продолжительного времени.