Террасная доска полимерная из ДПК

Террасная доска полимерная из ДПК

Террасная доска из ДПК — это материал, которые изготовлен благодаря соединению натурального дерева с полимерами с помощью самых новых технологий. Такой вид обладает долгим сроком эксплуатации и не требует какого-либо особенного ухода. Ей не страшны резкие перепады температурного режима или влага. На рынке имеет большую популярность и занимает лидирующие позиции.

Плюсы

Террасная доска имеет такие преимущества:

  • минимальный срок службы двадцать лет, максимальный — пятьдесят;
  • на нее не действуют прямые солнечные лучи;
  • не имеет токсинов, материал экологически чистый;
  • устойчивый к огню;
  • для ухода нет надобности в специальных дорогих средствах;
  • выдерживает любое механическое воздействие;
  • подойдет для применения в условиях повышенной влажности;
  • обладает влагостойким покрытием.

Такой материал подойдет для использования не только внутри, но и снаружи, так как на него не действуют климатические условия. Если выбирать между ним и деревом, то первый вариант будет более дешевым, а качество при этом останется не хуже, чем у древесины. Террасная доска взяла большинство достоинств полимера.

Процедура монтажа позволит установить ее на любой плоскости, делается за очень короткий срок. К ней можно применить любой метод обработки, которые используются при работе с деревом. Материал можно распиливать, сверлить, гнуть во все стороны, вкручивать в него саморезы и гвозди.

Виды

Существует несколько видов террасной доски:

  • из натурального дерева;
  • из термообработанной древесины;
  • из древесины и полимера.

Первый — для производства применяется массив из дерева. Древесина должна обладать такими качествами, как прочность, влагостойкость и иметь устойчивость к разным перепадам климата. Этот вид отличается от других тем, что у него на лицевой поверхности присутствуют рифления и продольные пропилы. Материал экологически чистый, подвергается окрашиванию, но требует обработки специальными веществами и может иметь сучки или трещины.

Второй — обработка происходит при температуре в двести градусов. Она придает древесине стойкости к воде, солнечным лучам и различным химическим воздействиям. Экологичность полностью сохраняется. Срок службы высокий, текстура оригинальная, большая сопротивляемость к гниению. Правда стоит не дешево.

Третий — феноменальные эксплуатационные свойства, адекватная стоимость и красивый внешний вид сделали материал очень востребованным. Обладает стойкостью к влаге, плесени, перепадам температурного режима, имеет большую цветовую палитру. Но при воздействии высоких температур может удлиняться, что следует учитывать во время установки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.