Тканый геотекстиль: Его применение в строительстве

При строительстве больших и крупных объектов очень важно учесть множество разнообразных факторов и просчитать все детали. Ведь когда речь идет о масштабном строительстве вполне понятно, что для его реализации задействованы не меньшие денежные ресурсы. Для того не потерять вложенные средства и получить максимально качественный результат необходимо учитывать все возможные риски. Мягкость и ненадежность грунта может сыграть очень неприятную шутку и стать причиной не только потери капитала, но и трагедии. Компания STSGeo занимается производством особой продукции, а именно тканым геотекстилем, детальнее про который Вы сможете узнать по ссылке.

Тканый геотекстиль представляет собой высокоэффективный армирующий материал, который может быть использован в сферах строительства и благоустройства. Благодаря своей высокой прочности и сопротивлению на разрыв, тканый геотекстиль имеет способность укреплять грунтовое основание под строительными объектами, жилыми многоквартирными домами, крупными промышленными зданиями. Также, стоит заметить, что геотекстиль будет уместно использовать при прокладывании железнодорожного и автомобильного полотна, а также для укрепления береговых склонов рек и других мест, где есть вероятность сдвига почвы.

Тканый геотекстиль создается из особых полимерных нитей, которые переплетаются  между собой холстовым, панамским или диагональным плетением. В зависимости от количества полимерных нитей на единицу измерения площади можно выявить плотность полотна, которая в свою очередь является основой для определения эксплуатационных свойств данного конкретного материала, его прочности, водонепроницаемости и эластичности. Для улучшения показателей плотности нередко используют технологию дополнительной фиксации мест переплетения полимерных нитей, благодаря чему существует возможность использование геотекстиля при строительстве масштабных гидротехнических конструкции и объектов схожего характера.

Также стоит отметить и замечательные фильтрующие способности тканого геотекстиля, ведь дренирующие свойства и долговечность позволяет ему быть максимально эффективным, результативным и оптимальным инструментом для укрепления грунтового основания.