Тротуарная плитка: Особенности

Ранее покрытие дорожного полотна асфальтом прочно вошло в жизнь городских жителей и людей, проживающих загородом, тем самым отодвинув на второй план мощеные улицы и площади. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась и использование тротуарной плитки, специальных бордюров и водостоков, применение искусственного камня набирает все большую популярность.

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент тротуарной плитки, с характеристиками которой более детально можно ознакомиться на сайте http://ecostone-kzn.ru.

Появление тротуарной плитки стало первопричиной отказаться от подбора натурального камня определенной формы и размера для мощения улиц. Производство тротуарной плитки предполагает выпуск изделий стандартной формы и в одном цветовом тоне. По своим эксплуатационным характеристикам тротуарная плитка относится к прочным видам строительных материалов.

Повсеместное распространение тротуарной плитки можно встретить как на тротуарах городских улиц, так и на приусадебной территории загородных домов. К основным достоинствам тротуарной плитки также относится устойчивость к износу, перепадам температур и воздействию солнечных лучей.

Производители тротуарной плитки предлагают покупателям изделия в различных цветах и оттенках. Благодаря такому многообразию цветового выполнения стало доступно создавать привлекательные композиции на дорожном полотне.

Использование тротуарной плитки допустимо как для проезжей, так и для пешеходной части дороги. При выборе материала стоит учитывать вес оказываемых на нее нагрузок.

Изделие может быть изготовлено путем вибропрессования или вибролитья. Для литьевого способа характерно использование пластинчатых масс, а для технологии прессования применяются жесткие смеси с низким содержанием воды.

Наиболее распространенным способом изготовления является метод вибролитья, в результате которого допустимо выпускать различные по форме и размерам изделия.

Производители также позаботились о различных видах фактуры материала, благодаря чему покупатель может приобрести тротуарную плитку как с гладкой поверхностью, так и с имитацией кирпича, брусчатки, доски или деревянных спилов.