Цветы для сада

Обриета культурная — многолетнее растение, образующее очаровательные куртины с яркими цветками, которые могут быть лиловые, фиолетовые или пурпурные. Цветение очень обильное, идет с мая и продолжается около 40 дней. Существует множество сортов с простыми и махровыми цветками на сайте флориум.

Обриета дельтовидная — многолетнее растение высотой всего около 15-20 см. Цветки небольшие лиловые или розоватые, собраны в соцветия.

Выращивание. Растение предпочитает строго солнечные и открытые участки, без солнца не цветет. Не любит слишком перенасыщенную удобрениями почву, а также кислые и тяжелые. Не переносит застоя влаги. Почва нужна дренированная. Не допускают её пересыхания. Рекомендуют поверхностно вносить песок под растение и проводить обрезку после весеннего цветения. Размножают растение сменами, черенками и делением куста. Растения хорошо смотрятся среди камней или на склонах.

Оноклея чувствительная — растение относится к папоротникам, отмечается агрессивный рост, декоративно благодаря листьям весь сезон до заморозков, пока они не отомрут. На зиму не укрывают. Хорошо смотрится у водоемов, декоративных колодцев, рядом с хостами, подходит для затененных участков.

Выращивание. Почву предпочитает влажную. Хорошо растет в полутени и тени. Размножают корневыми отрезками.
Картинки по запросу Цветы для сада

Осока — многолетнее растение, декоративность которого заключена в его листьях. Существует множество видов, каждый индивидуален и декоративен по-своему. Есть осока, которую высаживают в каменистых садах, другую — рядом с водоемом, третьи подойдут для оформления различных видов цветников. Хорошо сочетаются с хостами, папоротниками.

Выращивание. Каждый из видов осоки по-разному относятся к освещенности участка и почве. Размножают растение семенами и делением куста.

Остеоспермум, или Капская маргаритка — выращивают это растение, как однолетнее. Очаровательные цветы самой разнообразной окраски. Растение образует симпатичные куртины, сплошь покрытые цветками. Прекрасно смотрится на клумбе, как растение-солитер, выращивают в вазах или других емкостях.
Картинки по запросу Цветы для сада

Выращивание. Предпочитают светлые места, почва подойдет рыхлая и плодородная. Размножают семенами и черенками.

Очиток видный, или седум — многолетнее растение высотой до 50 см, имеет мелкие цветки, до 1 см в диаметре, розовато-сиреневые или пурпурные, собраны в соцветия до 15 см шириной. Цветет очиток с августа до сентября. Очиток видный предпочитает питательные суглинки, любит светлые места на участке. В тени растение перестает цвести и вытягивается. Желательно высаживать его там, где нет поблизости деревьев, так как это растение не способно пробиваться сквозь опавшие листья. Хорошо зимуют, не требуя укрытия. Года через 3 растения следует пересадить. В середине лета очиток видный может быть поврежден гусеницами и тлёй. Размножают растение делением куста, черенками и семенами. Используют растение в рокариях, миксбордерах или групповых посадках.