Упаковочная сетка: Виды и преимущества

Упаковочная сетка стала альтернативным решением в замене стандартных ящиков и мешков по упаковке овощей и фруктов. Благодаря ее свойствам и преимуществам по сравнению с другими видами упаковки сельскохозяйственной продукции, упаковочная сетка стала идеальным вариантом упаковки и наиболее востребованным средством по упаковке и хранению овощей среди фермеров.

Сельскохозяйственные предприятия используют данный вид тары для продукции за счет практичности и удобства в применении. Одним из главных достоинств упаковочной сетки является ее низкая стоимость.

Производители выпускают несколько видов сеток для упаковки сельхоз продукции:

  • Сетки-баштанки представляют собой изделие с ручкой-держателем. Данный вид сетки является одним из уникальных и удобных предложений на рынке. Сетка оснащена удобной ручкой для транспортировки груза. Ее используют для автоматической или полуавтоматической загрузки.
  • Сетки в рулонах и бобинах подходят для крупных заказов и тех предприятий сельскохозяйственного сектора, которые выращивают продукцию в значительно большом количестве.
  • Сетка-мешок с завязками является одним из распространенных видов материала для фасовки продукции, способна выдерживать нагрузку до 40 кг. Чаще всего загружается в ручном режиме.

Упаковочная сетка изготавливается различных габаритов и цветов. Широкий ассортимент упаковочного материала позволяет подобрать наиболее подходящий по объему для хранения и упаковки овощей. Материалом изготовления для упаковочной сетки, как правило, служит полиэтилен.

При выборе сетки для упаковки овощей стоит обращать внимание на качество изделий. Упаковочный материал должен быть достаточно крепким для хранения и транспортировки тяжеловесных грузов.

Материал для упаковки должен быть не только крепким, но и стойким на разрывы, устойчивым к влаге. К производству упаковочного материала выдвигают также такие требования, как противодействие к появлению микроорганизмов и гниению.

В некоторых случаях упаковочная сетка используется не только для фасовки овощей, но и для хранения сена или травы. Сфера использования упаковочной сетки распространяется на деятельность фермерского хозяйства и сельскохозяйственных предприятий, на предприятия по прессованию сена.