Виды экзотических орхидей

Орхидея представляет собой цветок, имеющий отличную форму и окрас. Очень часто его разводят как декоративное растение. Если человек хотя бы раз видел, как оно цветет, то равнодушным к нему уже не останется. Размер может быть не больше наперстка, но при этом есть виды, достигающие в высоту десять метров. Из-за своей красоты они подвержены исчезновению. Каждый, кто проходит мимо них, обязательно сорвет хотя бы один цветок. На сайте https://glav-dacha.ru/foto-i-nazvaniya-vidov-orkhidei/ можно посмотреть фото различных экзотических видов этого растения.

Виды

Экзотическими видами орхидей являются:

  • Фаленопсис — очень простой в уходе, окрас может быть синий, желтый или белый. На дугообразном цветоносе (приличного размера) образуются цветки.
  • Ванда — может иметь разнообразный цвет, обладает карамельным запахом, но требует особого ухода. Чаще всего фиолетового, красного, голубого и синего оттенков.
  • Дикий Кот — расцветка желто-красная, пятнистая, расцветает два раза в году. Ухаживать за ним необходимо внимательно. Цветонос может достичь около шестидесяти сантиметров  высоту. Требует хорошего освещения, умеренного полива и влажного воздуха. Манипуляции делать с ним не нужно. Цветы маленького размера.
  • Зигопеталум — для него характерно грушевидное утолщение. Подходит для тех мест, которые обладают неблагоприятными условиями для произрастания. Листья имеют насыщенный зеленый цвет, уход легкий и простой.
  • Пафиопедилум — цветы очень необычные, включает в себя множество разных сортов. Листья зеленые и жесткие. Каждый сорт требует разного освещения и температуры.
  • Буррагеара — по запаху напоминает розу. Окрас имеет причудливый, в нем сочетаются красные и желтые цвета.

Покупка

При приобретении орхидеи температура на улице не должна быть ниже ноль градусов. Особенно если растению предстоит долгая перевозка. Купить можно не только в специальном магазине, но и в обычном супермаркете. Правда, должного ухода цветок там не получает. Лучше всего такое действие делать в оранжереях. Специалисты за ним ухаживают по всем правилам.

Видя в магазине цветущее растение сразу же хочется его приобрести. Но на такой процесс она тратит много сил. Когда он начался и сколько времени цветок стоял в магазине неизвестно. Поэтому вполне возможно, что дома радовать глаз орхидея будет не долго.

Транспортировать орхидею необходимо предварительно обернув ее в бумагу или газету. Материал должен быть сложен в несколько слоев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.