Виды террасной доски

В наши дни современные технологии позволяют заменить натуральные материалы. Дерево всегда имело спрос, но сейчас появилась особая террасная доска, которая абсолютно не уступает дереву. Террасная доска это особенное покрытие, которое применяется для террас, причалов, летних площадок. Применение ее очень широко, на любом открытом пространстве, где необходимо прочное покрытие это будет наилучшим решением. Этот материал экологически чист, очень легко справится с ним при сборке, будет хорошим дополнением в любой интерьер. Террасная доска дпк купить в минске.

  Натуральная древесина всегда была самой популярной среди террасной доски. Скорее всего, все это от её природности, она создает уют и тепло, которое так необходимо. Но не любая древесина для этого подойдет, это должны быть прочны породы, которые долго прослужат, и не будут бояться всяких влияний окружающей среды. Термодерево отличается насыщенным ровным оттенком. ДПК – это лучший вариант совмещения дерева и пластика, при правильной установке данный вид будет служить практически вечно. И следить за чистотой ДПК довольно просто, для этого подойдет обычная горячая мыльная вода и щетка.

Укладка террасной доски

 Перед началом укладки главной частью является основание. Очень важно чтобы оно было прочным, гладким и ровным, это может быть плита или цементная стяжка. Почву с травой прежде следует обработать и избавиться от нее. Основание зачастую делают с уклоном, на случай скопления воды, чтобы она стекала. Каркасом для данной террасы служат лаги. Их крепят к основанию на расстоянии 30-40 см. В зависимости от длины террасы оставляют разные зазоры между стыками.

  Установка не принесет особых сложностей. За несколько дней до установки с досок снимают пленку. Начинать стоит укладку от стены, есть два способа. Палубный способ, когда доски располагаются параллельно и диагональный, т. е. под определенным углом. Террасную доску ДПК укладывают способом «в разбежку», после окончания все выпирающие доски можно просто обрезать обычной пилой по дереву.

  Существует несколько советов по уходу террасы. Площадка не должна быть затоплена более четырех дней. Для мойки не желательно использовать скребки. Следует заметить, что через некоторое время цвет доски может измениться.