Вы еще не знаете, что такое Флоатинг?

Автор статьи https://www.floasis.ru/

Стрессы, постоянная загруженность в работы, сложные ситуации в личной жизни могут выбить из колеи абсолютно любого человека. С ними можно и нужно справляться. И для этих целей оптимально подойдет процедура проведения флоатинга. Что это такое? Флоатинг появился еще давно, но активно использоваться в косметологии и СПА-процедурах он стал примерно пару лет назад. Уникальное изобретение позволяет полностью абстрагироваться от окружающего мира и почувствовать настоящий, ни с чем не сравнимый релакс.

Что собой представляет процедура?

Представьте себе полностью изолированный мир, в который вы погружаетесь, плавно засыпая под звуки природы или другой чарующей музыки. В переводе с английского флоатинг обозначается как «невесомость или парение». И действительно, процесс нахождения в камере напоминает некое парение. Человек ложится в специальную флоат-камеру, в которой он чувствует себя легко и раскованно.

В депривационной капсуле или флоат-камере нет доступа к свету или звуку. Пространство напоминает полностью изолированный от внешних обстоятельств вакуум. Камера исключает появление приступов клаустрофобии благодаря своему строению. При этом в ней можно регулировать степень освещенности, что в свою очередь помогает правильно настроиться на процесс расслабления. Время, проведенное в капсуле, равняется пяти-семи часам полноценного здорового сна, хотя человек так находится максимум один час.

Основателем флоатинга стал известный специалист в сфере клинической нейрофизиологии Джон Лилли. Первые опыты с камерой, создающей ощущения невесомости, были начаты в середине пятидесятых годов прошлого века. При этом он нашел широкий отклик в массах, особенно в среде спортсменов, которым флоатинг смог заменить массаж. Капсула заполняется особым раствором, который состоит из простой воды и английской соли. Стоит сказать то, что есть одна хитрость, которая заключается в том, что температура раствора в камере должна быть не выше температуры человеческого тела. Тогда создается особый релаксационный эффект, помогающий чувствовать парение и некую невесомость.

Температура во флоатинг-камере фактически никогда не меняется. Она всегда держится на отметке в 36,6 градусов и это осуществляется благодаря встроенному водонагревателю. В депривационной камере можно спокойно отдыхать, в ней есть вентиляция, которая обеспечивает приток свежего воздуха.

Кому полезно пройти эту процедуру?

Флоатинг рекомендуется, как полезная процедура для восстановления собственных сил. Она помогает избавиться от стрессов, усталости, позволяет существенно улучшить собственные силы организма. Крайне рекомендована она беременным женщинам. Почему? В первую очередь в этом состоянии усиливаются нагрузки на позвоночный столб. Стоит сказать, что она активно рекомендуется ведущими физиотерапевтами людям, испытывающим сложности с опорно-двигательным аппаратом и мышцами.