Выбираем с толком и грамотно мягкую мебель

Без диванов, кресел и пуфиков сложно представить гостиную, спальню и даже кабинет руководителя. Мягкая мебель прочно и надолго вошла в нашу жизнь. Поэтому дизайнеры и мебельщики сайта придумывают все новые варианты, разрабатывают дизайны, которые идеально вписывают в классический, ультрасовременный и даже детский интерьер.

Классификация мягкой мебели огромная. Самое простое деление на каркасную и бескаркасную. Первый вариант имеет жесткую деревянную или металлическую рамку, которая держит форму изделия. Каркасная мебель считается более долговечной, имеет множество вариаций для любого интерьера. Второй вариант представляет мягкие подушки или мешки с наполнителем внутри, без выступающих жестких углов. Преимущество бескаркасной мебели — ее безопасность и облегченный вес из-за отсутствия металлических или деревянных деталей.

Картинки по запросу мягкая мебель

Дальше обсудим обивку. Она непосредственно влияет на внешний вид мягкой мебели. Все обивочные материалы делятся на натуральные и синтетические. В первую категорию попала кожа толщиной от 1 до 5 мм. Она выглядит респектабельно, долговечна и прочная. Но в жаркую погоду липнет к телу, а в холодную — холодит тело. Да и не каждому клиенту по карману натуральная кожаная обивка. Поэтому популярна и самая распространенная — синтетическая. Сюда входят ткани

велюр, шенилл, жаккард, флок, стрейч, микрофибра, гобелен. Комбинация натуральных и синтетических нитей практична, просто чистится, стойкая против воздействия ультрафиолета. Но главный плюс — разнообразие текстур, рисунков и оттенков. С богатым выбором обивочных тканей можно заказать дизайн дивана под любой интерьер и в любой цветовой гамме.

С одной ткани каркасный диван, кресло, пуфик не сделаешь. Поэтому для придания конструкции жесткости используют ЛДСП, МДФ высокой прочности. Более дорогие варианты изготавливаются из массивов дерева или цельных пород. Такие изделия более долговечны и респектабельны, но имеют не такой богатый выбор палитры.

Картинки по запросу мягкая мебель

Выбираем с толком и грамотно мягкую мебель

Чтобы изделие служило долго и было многофункциональным, следует обратить внимание на:

● наличие ниши для белья. Ящик из фанеры — вместительно место для хранения постельных наборов, полотенец и другого домашнего текстиля. Вот только положить в него громоздкие и тяжелые вещи не рекомендуется. Ведь продавать дно ниши для белья проще простого;

● механизм трансформации дивана или кресла в спальное место. Книжка, дельфин, французская раскладушка, аккордеон, пума — все это названия механизмов. По возможности, проверьте, удобно ли вам каждый день раскладывать диван, просто ли поворачиваются или высовываются дополнительные части;

● наполнение. От него зависит долговечность дивана или кресла и качество сна. Самые лучшие варианты — ламели и пружинные блоки. А вот привычный пенопласт быстро проседает, деформируется и выкрашивается.

О мягкой мебели можно говорить бесконечно. Более подробно и конкретно о каждом виде мебели расскажут консультанты сайта.