Выращивание роз: Особенности

Палисадник в частном доме — это поистине райское место. Здесь утром пьют чай и настраиваются на благоприятный день, а вечером восстанавливают силы после тяжелого рабочего дня. Созерцание цветочных пейзажей, сопровождающееся ароматом благоухающих роз, способно изменить настроение и снять даже самую сильную усталость. Чтобы устроить такую красоту у себя на участке, необходимо правильно выбрать и разузнать, где купить саженцы роз.

Для того, чтобы палисадник выглядел достойно, не достаточно одного ухоженного вида. Оформлять его следует с вниманием и любовью, хорошо спланировав его внутреннее устройство. Чтобы палисадник не выглядел “оторвано” от общей концепции сада, не обязательно точь-в-точь повторять его стиль, можно выполнить его в достаточно экзотической манере, но за счет присутствующих общих элементов и оттенков, гармонично вписать его в общую картину.

Выбор общей концепции — романтического розария или практичной зоны отдыха — остается за хозяином дома. В обоих случаях нужно суметь красиво и правильно сочетать розовые сорта, которым потом вместе “уживаться” на одной территории. Хотя на первый взгляд задача кажется не такой уж легкой, на деле все гораздо проще.

В первую очередь, необходимо оценить ландшафт палисадника. Чтобы пышность цветений немного уравновесить, в небольшом садике дорожки правильнее укладывать ровными, параллельными и перпендикулярными линиями. Наиболее благородно выглядят каменные дорожки, поэтому им и отдают предпочтение чаще всего. В большом пространстве можно продолжить несколько округлых тропинок, сходящихся к центру непосредственно у входа в дом. Все остальное место можно использовать под розарий, засадив его пышными кустами.

Чтобы добавить палисаднику высокие уровни, можно высадить противоположные по характеру хвойные растения, имеющие плотную крону. Хвою высаживают на заднем плане композиции, создавая эффект зеленого фона. В качестве канта для бордюра хорошо подойдут кованые декоративные элементы и клинкерный кирпич, также хорошо с этой задачей справляется стриженый самшит, это, собственно, считается наиболее приемлемым вариантом.

В чистом розарии помимо роз высаживают растения, которые способны застелить собой темный оттенок почвы, видов таких растений может быть от 5 до 10, в зависимости от композиции. У входа обязательно следует посадить крупные плетистые сорта, остальное пространство организовать симметрично, в четком шахматном порядке — такой способ организации сортов позволит добиться наиболее гармоничного и яркого ансамбля.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.