Создание лужайки

Создание лужайки     Если на вашем садовом участке недавно окончилось возведение дома и прилегающая территория выглядит весьма не привлекательно, не стоит огорчаться, ведь на месте пустоши возможно посадить траву, вот только ждать когда из посевов вырастет пушистый газонный ковер, придется достаточно долго. Тем же кто желает ускорить данный процесс, рекомендуется использовать газон, который способен украсить ваш земельный участок спустя день после посадки. Речь идет о рулонном газоне, который относительно недавно появился на российском рынке, данная современная технология озеленения участков стала довольно популярной. Под рулонным газоном, подразумевается настил готовой дернины из газонных разновидностей трав на заведомо определенной территории. Дернина образуется из верхнего слоя чернозема, достаточно густо поросшего желаемым видом растений. До того, как на вашем садовом участке в течение считанных часов появится зеленый покров, он выращивается в специальных газонных питомниках на протяжении полутора лет. Как правило, подобный газон весит около пятнадцати килограмм, имеет пропорции два на четыре метра и среднюю толщину примерно шестьдесят сантиметров.

      Рулонный газон значительно отличается от обычного и представляет сочетание нескольких слоев. Толщина слоя грунта может достигать полутора сантиметров, в данном слое находятся сплетенные корни растений, земли же в нем относительно не много, так как в этом отсутствует необходимость, ведь подобный грунт способен быстро укореняться в любой почве, а место изначального произрастания подобного пласта травы также не значительно. Средний слой рулонного газона образуется из мешковины или войлока, а ширина слоя может варьироваться в пределах сантиметра. Данный слой связывает растения между собой, что делает его весьма прочным и при настиле на определенной территории, дернина не распадается. Верхним слоем покрытия является непосредственно трава, высотой до семи сантиметров, по обычаю для создания подобных лужаек используют смесь из нескольких видов трав, например мятлика лугового, райграса многолетнего или овсяницы.

      Создать мгновенный газон довольно просто, а самостоятельное выращивание травы может быть обусловлено возникновением множества проблем, например присутствием риска приобретения низкокачественных семян, которые при всходе окажутся не тем видом травы или же вовсе не взойдут. Проблематичной является и защита посаженных семян от птиц норовящих все склевать. Обустроить качественный капельный полив необходимый для прорастания семян, также довольно непросто. Бесконечная борьба со всевозможными сорняками и необходимость в надлежащем удобрении травы, ведь даже если вам удастся получить дружные всходы, специалисты рекомендуют первые двенадцать недель не ходить по газонному покрытию, дабы не нарушить травяного покрова. Всех перечисленных и иных проблем возможно избежать, используя рулонный газон, однако ему также нужен правильный уход, подобный газон следует периодически поливать и подстригать, что на пушистой зеленой поляне делать одно удовольствие.

загрузка...