Радостные краски жизни нашей

Радостные краски жизни нашей       Занимаясь благоустройством своих подоконников, открыла для себя совершенно интересный цветок, к моему удивлению, не похожий на живое растение. Оно имеет вид седого коралла и веет от него какой-то загадочностью и называется совсем  не просто:  калоцефалус. Цветет он в середине лета маленькими желтыми цветочками.  Его можно сажать на альпийских горках, но холодную зиму не переносит, только до -5 градусов, ведь его родина его – южная Австралия.  Размножается калоцефалус черенкованием в начале лета. Очень любит свет, поэтому на подоконнике, где он стоит, нужно, чтоб солнышко в гости заходило  часов на 6. Любит проветривания и дренажную почву, и обязательно нужно проводить обрезку после цветения, для того, что бы растение не потеряло форму.

       Я очень жизнелюбивый и радостный человек, и очень хотела, чтобы в моем саду тоже было тепло и радостно. Поэтому я выбрала георгины Веселые ребята. Название «георгина» сохранилось только у нас, в дальнем зарубежье называется D.Cultorum.  Роста достигает от 25 до 70 см! Хорошо растут на плодородной земле, хорошо освещенной солнцем, но не любит ветра.  Очень радуюсь тому, что цветут георгины до первых заморозков.  Если очень хочется, чтобы шапки цветков были большими, то когда, обычно, вырастают на ветке три цветка, то средний цветок расцветает первым, но у него короткая ножка.  Вот его то и следует отщипнуть, тогда остальные два будут крупные и на длинных ножках. В конце лета следует провести подкормку растения. При первых заморозках я выкапываю осторожно клубни, высушиваю и отправляю на хранение в коробки, покрытые опилками, в подвал, где температура стабильно держится  +5 - +7 градусов и есть влажность.

               Очень люблю свои гибискусы, но они имеют большой рост, и поэтому их нужно подрезать.  Обрезка гибискуса дело не особо хлопотное, но сделать это нужно вовремя, для того что бы цветок не вырос до огромных размеров. Делать это надо на втором году жизни растения, каждый год, обрезая свежие побеги. Если не проводить обрезку, то роза будет иметь слишком много беспорядочных листьев, а цветение может не дать. Побеги, которые растут вертикально стволу, тоже нужно обрезать, их еще называют «волчки». Обрезайте, не бойтесь, ветки, которые растут внутри кроны.  Делать обрезку обязательно следует чистым и острым секатором. Поливайте и подкармливайте вовремя, и тогда ваш гибискус отблагодарит вас своими роскошными цветами.

С уважением, Анна Иваненко.

загрузка...