Растения в интерьере

Растения в интерьере     Многие пользователи сети интернет при поиске, какого либо товара или услуги, к примеру, подгузники доставка на дом, могут встретить предложения о продаже бонсай. Что же это такое и почему многие люди готовы платить за него немалые деньги?

     Сегодня для создания современного интерьера в квартире используют множество аксессуаров. Среди них выделяются своей необычностью карликовые деревья называемые бонсай. Это японское название карликовых растений, переводится как выращивание в горшке.

     Бонсай является традиционным японским искусством. Смысл этого занятия в том чтобы вырастить карликовое чудо. Кто-то скажет, что в этом нет ничего сложного, но нужно учесть тот факт, что оно выращивается особым способом из рассады обычных пород деревьев. Для выращивания такого деревца необходим не один год хлопотливого труда. Наивысшим мастерством считается выращивание деревца, которое по форме и пропорциям идентично своему брату в природе.

     У нас бонсай стал особенно популярен в последние годы, его применяют как для внутреннего, так и для ландшафтного дизайна. Сегодня такие деревья можно приобрести в сети интернет, они продаются также как, например, белорусская мебель, но в отличие от мебели требуют конечно наиболее тщательного и внимательного ухода.

     При приобретении бонсая вы получите подробные рекомендации по уходу за растением, консультанты расскажут, как поливать, прикармливать, обрезать и пересаживать дерево. Нередко покупатели спрашивают сколько времени может понадобиться для того чтобы вырастить такое необычное растение. Тут все зависит от сорта дерева, например из фикуса, бонсай можно вырастить за 7–8 лет, а вот из клена или сосны за 12–18 лет. Этим и объясняется высокая цена на эти растения.

     При выборе бонсая для внутреннего интерьера нужно помнить, что такие деревья, как и другие комнатные растения не терпят водопроводной хлорированной воды. Для полива таких деревьев нужно использовать очищенную воду. Оптимальным решением этой задачи является приобретение очищенной бутилированной воды. Доставка воды 19 литров производится в любую точку города, для полива бонсая она подойдет как нельзя лучше.

     Бонсаи для уличного озеленения не требуют особых условий полива, но для того чтобы дерево не начало внезапно расти вверх, его нужно правильно посадить и своевременно подрезать. Формирование дерева не прекращается с его покупкой и посадкой, еще в течение долгих лет вам придется соблюдать рекомендации по уходу. Но, несмотря на все сложности и внушительную стоимость, бонсай сегодня популярен как никогда. Это и не удивительно, ведь необычность этого дерева просто завораживает, а трудолюбие и терпеливость людей выращивающих эти шедевры поистине восхищают.

загрузка...