Мошки в квартире - как избавиться от них?

Мошки в квартире - как избавиться от них?Микро – мошки, размножающиеся с бешеной скоростью, появляются в любом доме, начиная с раннего лета и до самой поздней осени. Это очень неприятное явление природы. Мошкара садится на фрукты и овощи, лезет в тарелку с обедом, оказывается в волосах хозяев, особенно они любят блондинов. Что может быть хуже, чем мошки в квартире, как избавиться от них, нам подскажут современные способы и бабушкины рецепты.
Причины появления
Частые случаи их появления - это процесс гниения каких–либо продуктов:.
* остатки пищи на столе;
* давно не мытая хлебница;
* мусорное ведро;
* горшки с комнатными цветами;
* повышенная влажность;
Средств борьбы с ними несколько:
* спрей;
* фумигатор;
* народные средства.
Личинки выживают в такой мерзкой среде лучше всего, еще они очень любят влагу. Постарайтесь не забывать выкидывать в мусорное ведро начавшие гнить фрукты, порченые овощи, иначе мошки появятся незамедлительно. Мусорное ведро нужно мыть ежедневно, ведь оно рассадник всяких бактерии и личинок. Очень комфортно мошкам в горшках с комнатными растениями. А если вы еще и переусердствовали с поливом – незваные гости в виде мошек обеспечены.
Пилильщики и грибные комары (сциариды) – это и есть научные названия маленьких черных мошек. Они знакомы каждой хозяйке. Закатившийся кусочек картошки или яблока могут стать рассадником для мошкары. Они появляются не только на кухне, но и в любой другой комнате, где есть благоприятные условия для того, чтобы отложить личинки. Главное условие для этого – влага. Подробнее можно узнать на сайте http://www.domestos.ru/vse_otvety/kuhnya/45.
Жители цветочных горшков
Обосновываются сциариды в цветочных горшках. Влажная почва – это лучший дом для них самих и выведения личинок. Мало того, что мошки приносят неприятности хозяевам квартиры, так еще и губят цветы. Мошки откладывают яйца на корни растений, вылупившиеся из них личинки начинают грызть корни и растение медленно умирает. Первая помощь – это полить цветок раствором марганцовки или мыльной водой. Можно отломить головки от спички и неглубоко закопать их в почву, выделяющаяся сера погубит личинки. Так же, как со спичками, можно поступить с зубчиками чеснока - закопать их в грунт и ждать, пока мошки исчезнут.
Мошки погибнут от лукового отвара. Для этого 30 г луковой шелухи залить стаканом кипятка и настаивать 12 часов. Перелить отвар в распылитель и опрыскивать два раза в день заболевшее растение.
Чтобы избежать появления мошек в доме старайтесь следить за чистотой хлебницы, мусорника, стола, фрукты храните в холодильнике, а на окна установите москитные сетки.

загрузка...