Окна как отражение жизненного стиля

Как глаза позволяют заглянуть в душу человека и понять его суть, так и окна многое говорят о доме и его владельце. Пластиковые или деревянные, резные, разноцветные – они позволяют нам судить о нраве хозяина.
Пластиковые окна предпочитают люди, стремящиеся жить в ногу со временем, держать руку на пульсе всех новинок дизайна и техники, словом, выражаясь современным молодежным сленгом, — “быть в теме”. В большинстве случаев, дом с современными стеклопакетами будет обставлен в стиле модерн – в полном соответствии с жизненным стилем своего обладателя. При этом различия будет ли это дом на дачном участке, или городская квартира для любителя всего инновационного нет.
Веселые, жизнерадостные, и порой даже немного инфантильные люди также предпочитают пользоваться благами современной цивилизации, однако их дом чаще всего украшен яркими красочными разноцветными окнами. Благо, что развитие технологий позволяет делать стеклопакеты всех цветов радуги, цветов возможных и невозможных. Впрочем, нередко, можно встретить и деревянные окна, окрашенные в яркий веселый цвет – таким образом, дом приобретает уют и атмосферу забытой детской сказки.
Деревянные окна выбирают консерваторы, которые любят классику и качество. Такие дома преисполнены английской строгости и милого уюта, хоть на первый взгляд и кажутся совершенно обычными. Как правило, хозяева дома с классическими деревянными окнами очень гостеприимны и ассоциативно – любят пить чай с домашними пирогами. Многие улыбнутся и подумают, что про пироги, ну уж точно домыслы автора, однако именно в этот момент к ним придет воспоминание, как и они сами пили чай с домашней булкой, сидя у уютного деревянного окна.
Совсем другая разновидность деревянных окон – окна резные. Резные деревянные окна как образец местного колорита берут смелость поставить в свой дом не каждые хозяева. Во-первых, такие окна обязывают. Обязывают во всем доме соблюдать заданный окнами стиль. Во-вторых, за ними нужен более тщательный уход. Однако находятся те, кого не смущают оба вышеперечисленных пункта вместе взятые. Таких людей смело можно называть истинными ценителями традиций, а можно назвать настоящими оригиналами. Тут уж кому как удобней.
Выбрать окно для собственного дома – это целое искусство, однако, в конце концов, каждый выбирает именно то окно, которое полностью отражает его внутренний мир и самоощущение. Попробуйте пройтись длинной улочкой дачного поселка и разглядеть окна соседей — Вы увидите их поразительное сходство со своими хозяевами!