Сделаем сад идеальным – выбираем садовую мебель

Наш сад только прибавит в своем обаянии, если мы установим в нем правильную мебель.

Прежде чем выбрать мебель для сада, стоит учесть, для чего мы будем ее использовать. Помимо места для костра и барбекю следует организовать пространство, где сможем приготовить блюда и закуски. В таком случае будет очень полезным стол со стульями или креслами и уютный бар.

Это место стоит оградить от солнца с помощью зонта. Удобным решением будут телескопические зонты, или же те, которые можно разместить посредине стола. Другим способом затенения и защиты от дождя являются беседки. Если вы хотите насладиться открытым пространством и зелени сада, то стоит выбрать беседки без стен. Если же вы намерены установить павильон в месте постоянных сквозняков, то лучше выбрать модель с боковыми заслонами.

Для любителей загорать на солнце в саду стоит установить лежаки или раскладные стулья (в дополнение оснащены подставками для ног). В затишье тенистых деревьев идеально себя зарекомендовали качели садовые, а в углу детской площадки лучше всего поместить лавочку, на которой сможете отдохнуть, одновременно наблюдая за играющимся чадом.

Важен также и материал, из которого сделана мебель. Наиболее прочной является металлическая мебель, производитель которой обычно проводит максимальную антикоррозийную подготовку. Практичной мебелью можно назвать также и мебель из пластика. Если же вы выбираете деревянную, то помните, что она требует специального ухода. Во время покупки стоит проверить, пропитали ли их специальными средствами еще на фабрике. Даже мебель выполнена из очень жесткого и прочного тика, акации и эвкалипта, должна быть защищена от дождя (через некоторое время на самом деле она может потерять цвет). Особенно надо заботиться о плетеной мебели из ротанга. Лучше всего установить ее в укромном месте и без влаги, так как она очень уязвима к погодным условиям.

Стиль мебели должен соответствовать размеру нашего сада, оборудованию, а также месту, где мы хотим ее поставить. Тяжелые деревянные столы и стулья с большой овальной поверхностью будут выглядеть лучше в большом саду, в окружении пышной зелени. В отличие от легких стульев и столов, например, изготовленных из легкого пластика или алюминия, которые вполне презентабельно смотрятся в простых и современных садах. На фоне красочных цветов идеально выглядит плетеная мебель из ротанга.