Как приусадебный участок превратить в сад?

Каждый владелец скромного дачного домика или внушительного загородного дома, или те, кто только планирует построить дом своей мечты, заинтересованы в том, чтобы облагородить свой приусадебный участок. Ведь дом станет украшением только тогда, когда будет достойным образом оформлен. Посадка декоративных кустарников, деревьев, цветов, устройство лужайки с декоративным камнем, создание водоема или закладка альпинария с зонами отдыха, применение малых архитектурных форм придадут вашему жилищу неповторимый шарм и очарование.
Сразу следует отметить, что ландшафтный дизайн – дело сложное. Граждане, не очень стесненные в средствах, обычно обращаются к специалистам в строительно-ландшафтные фирмы. Хотя самый скромный план без детализации и рабочих чертежей будет стоить порядка 300 у.е., ну а полный проект может обойтись в несколько тысяч у.е.. Но ведь если подойти к делу серьезно, основательно и, главное, творчески, проявив фантазию, можно соорудить на своей территории нечто особое и интересное. Но не следует забывать о чувстве меры и хорошем вкусе.
Чтобы воплотить свои замыслы в жизнь, неплохо бы определиться в главном: чего вы, собственно говоря, хотите? Каким видите свой райский уголок? Включите образное видение и пространственное воображение и смелее принимайтесь за дело. Не бойтесь экспериментировать.
С чего же начать благоустройство територии? Чтобы приусадебный участок в будущем превратился в сад, важно решить самый первостепеннозначимый вопрос – как распланировать участок? Ведь ошибки, допущенные при закладке сада, трудно исправить. Чтобы не ошибиться при планировании, проштудируйте книги, журналы, публикации по данной тематике, ознакомьтесь с материалами на сайтах в Интернете. В определенных вопросах постарайтесь проконсультироваться у специалиста или с любителями, у которых большой опыт в «зеленом строительстве».
Итак начинаем ландшафтный дизайн, вот вкратце ваши действия:
1. План-схема участка .
2. Разбивка территории участка на зоны.
3. Выбор видов растений.
4. Газон.
5. Кустарники.
6. Деревья.
7. Разбиваем цветник.
8. Малые архитектурные формы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.