Как создать уютную обстановку на рабочем месте

Комнатные растения — это прекрастное украшение для любого дома, они не просто украшают помещение, но и создают чувство теплоты и уюта, успокаивающе влияют на окружающих и повышают настроение. В нашу эпоху технологического прогресса, когда люди, порой, проводят больше времени в строгих стенах офисов, чем в спокойной домашней обстановке, хочется придать своему рабочему месту побольше уюта и нежности. И лучшими помощниками в этом деле есть именно цветы. На сегодняшний день выведено просто огромное количество всевозможных домашних, растений из которых без особого труда можно выбрать парочку для своего офиса. Среди многообразия декоративно-лиственных и красиво цветущих растений есть такие, которые будто специально предназначены для выращивания в офисах. Они неприхотливы, хорошо переносят слабую освещенность и длительные перерывы в поливе. Хочу рассказать поподробнее о некоторых из них.
Спатифиллум – тропическое растение, которое прекрасно чувствует себя в комнатных условиях и является незаменимым украшением для офиса. Обильная листва радует глаз своей зеленью круглый год. Да и цветет такое растение тоже независимо от того какое за окном время года. Не нуждается в интенсивном солнечном освещении, но любит влажную почву. Засуха и сквозняки очень плохо влияют на растение.
Колерия — это невысокое травянистое растение с зелеными опушенными листьями. Цветет колерия весной и летом красными или оранжевыми цветками с желтыми точками на отгибе. Иногда период цветения может продолжаться круглый год. У колерии мясистые чешуйчатые корневища — в них содержатся питательные вещества и вода. Родина этого растения — Южная Америка.
Цветок Колерия, уход и размножение.
Колерия — не очень светолюбивое растение, поэтому ее лучше устанавливать на окнах, выходящих на север. Летом растение нужно слегка притенять от солнечных лучей.
Размножают колерию путем деления корневища весной при пересадке.
Колерия прекрасно смотрится в зимнем саду.
Бегонии включают в себя много разных видов растений, как цветущих, так и не цветущих. Разные виды бегоний требуют разных условий для их содержания, это надо учитывать при выборе растения. Наименее прихотливой считается декоративнолистная бегония. Достаточно обеспечить для нее слабое освещение, умеренный полив и высокую влажность воздуха, и эта красавица будет долго радовать вас своими густыми зелеными листьями.
Шеффлера – небольшое деревце или куст с типичной для «розеточных» деревьев формой роста. Для создания эффекта «куста» в один горшок часто высаживают несколько растений. Для хорошего роста растению требуется частое опрыскивание и умеренный полив. В ярком солнечном свете сильно не нуждается, лучше всего держать его на расстоянии 1-2 метра от окна.
Цикламен – растение из семейства первоцветных. С поздней осени до самой весны, когда большинство зеленых растений находятся в периоде покоя, этот красавчик радует всех своими роскошными цветами. Период цветения продолжается довольно долго, и в это время ему необходимо светлое, но не солнечное, помещение с прохладным воздухом. Теплый климат цветок переносит довольно плохо.