Водоемы в ландшафтном дизайне

Вода с давних пор обладает необычной притягательной силой для народа любой национальности и возраста. Именно поэтому большинство людей отдают предпочтение в отдыхе на берегу реки либо озера некоторые на побережье моря. Самыми любимыми местами населения для встреч как ни странно являются именно фонтаны, а так же пруды.
Осмелюсь вас уверить в том, что в парке либо другой зоне массового отдыха людей обязательно располагается пруд, аквариум либо фонтан ну или иной элемент водного оформления. В своей работе используют элементы водного декора и проектировщики ландшафтного дизайна.
Огромное количество людей стремиться обзавестись хотя бы не большим прудом на собственном садовом участке, тем не менее, мешать исполнению мечты будут неудачи и разочарования. В данной статье я постарался собрать для вас основные принципы ландшафтного дизайна, применяемые при устройстве водоемов на земельных участках.
Уважаемые читатели данной статьи давайте с вами рассмотрим главные виды композиций и аэрация пруда, которые доступны сейчас: Водопады и каскады, ручьи, источники, фонтаны, пруды, болота.
Ручей обладает извилистым руслом, приближенным к природным аналогам и представляет из себя неширокий поток воды. На прямой горизонтальной плоскости, как правило, делают поток равнинного типа, который обладает очень извилистым руслом, пробивающемся через растительность, которая очень любит влагу.
В случае если у вас участок с уклоном, то можно заложить горный ручеек, у которого будет каменистое ложе. Модифицирование уклонов на линии движения ручья являет очень результативным способом приблизить к естественным аналогам, при этом необходимо помнить, чем круче уклон, тем уже русло и напротив.
Фонтаны — ослепительный прием декора садового участка, представляющий из себя вертикальные потоки воды, отличающиеся по силе напора, конфигурации струи, виду движения, а в ночное время суток дополняется и световым решением. Практически все собственники водоема имеют желание оживить тихую гладь воды, из-за этого мода на организацию фонтанов стремительно растет. Компании, специализированные на данную область предлагают значительный набор насадок для создания струи многообразной формы.
Водопад создаётся в случае падения водяного потока 1,5-2,0 метра. А управление формой струи и размерами, возможно, производить при помощи водостоков. К примеру, мощный поток можно получить путём пропуска больших объемов сквозь узкие стоки. Тончайшая зеркальная гладь выходит лишь, если просторный ровный водосток ограничить направляющими бордюрами с обоих краев водостока.