Фасады для загородного дома

Фасад – это лицо Вашего дома. В настоящее время фасад может быть самым различным. Выбор осуществляется на Ваш вкус и цвет. Естественно фасад – это не только внешний вид дома. От качества использованного материала при установке фасада загородного дома будет зависеть долголетие его внешнего вида. Наружная отделка дополнительно защищает дом от воздействия различных факторов – температуры, солнца, влаги. Также – это дополнительная теплоизоляция, звукоизоляция и вентиляция. Выбрав наиболее качественный материал для фасада, Вы будете иметь возможность повысить эти показатели в разы.
Материалы для отделки загородных домов могут быть самыми разнообразными – камень, кирпич, штукатурка, плитка, сайдинг из винила или металла, полимер, фасадные панели. Можно использовать самые различные технологии в зависимости от выбранного материала.
Отделка фасадов включает в себя монтаж отделочных материалов, покраску, также производиться оштукатуривание, облицовка, утепление, установка дополнительных дизайнерских элементов фасада.
При выборе материала для фасада следует руководствоваться следующими критериями:
Критерий ценовой;
Критерий качества: прочность, долговечность, необходимость ухода, показатели тепло-, звукоизоляции, защиты от внешних факторов;
Эстетический критерий;
Простота установки.
Среди наиболее традиционных материалов – камень, кирпич, плитка, штукатурка, керамическая мозаика. Чтобы установить каменный, кирпичный или штукатурный фасад, необходима подготовка стен к кладке. Это утяжеляет процесс наружной отделки. Порядком легче покрывать стену загородного дома полимерной плиткой (в том числе клинкерной). Кстати полимерная плитка к тому же еще и очень легкая по весу, чтобы дополнительно облегчает работу.
Еще более простой будет кладка фасада при помощи винилового или металлического сайдинга и любых фасадных панелей, к тому же на строительный процесс не будут влиять никакие температурные условия, как например, при кладке штукатуркой.
Отдельно следовало бы отметить фасады, которые на настоящий момент становятся все более и более популярными. Это навесные вентилируемые фасады. Это не отдельный материал для изготовления фасада, это технология, система для наружной отделки дома. Такая система наружной отделки максимально защищает от воздействия окружающей среды и различного рода биологических факторов. В такой системе могут использоваться самые различные материалы: камень, цемент, металлопластик, керамическая плитка. Во-первых, навесные фасады делают реальным осуществлять самые различные дизайнерские задумки при условии простого монтажа. Во-вторых, они обладают высокими звукоизоляционными характеристиками, сберегают тепло, при этом осуществляют обмен воздуха, то есть летом в таком доме – прохладно, зимой – тепло, защищают от влаги. Также плюсом такой отделки является возможность монтажа при любых температурных условиях. Следует отметить и ценовой показатель. Конечно на этапе строительства приходиться затрачивать большую сумму, однако это окупается тем, что срок эксплуатации такой системы наружной отделки значительно превышает все другие. Следовательно, первоначальная цена окупается. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что навесные вентилируемые фасады – это лучшее, что может быть предложено в качестве фасада загородного дома.