Выбор букета для ваших любимых

Выбор букета для ваших любимых     Самый традиционный способ для выражения своих чувств или желание подчеркнуть торжественность какого-то события – подарить букет цветов.
Как же правильно подобрать букет цветов к тому или иному торжественному случаю? Мы знаем, что во флористике существуют определенные правила: цвет букета должен соответствовать событию и человеку, которому цветы предназначаются. Но важно знать, что имеет свое значение еще каждый вид цветов.
     С давних времен влюбленные использовали язык цветов. Например, с помощью гиацинта назначался день встречи по числу бутонов, а с помощью колокольчика – даже час. Красная гвоздика всегда означала пылкие чувства, а белая – доверие. Красная роза символизирует страсть, а желтая говорит о неискренности чувств. Лилия олицетворяет чистоту, астра же является символом печали. Древние германцы признаком любви считали ландыш, в Англии же любовь символизируют анютины глазки. Перечислять цветы можно бесконечно, каждый из них имеет свое значение.
Важно также учитывать, кому предназначается букет. Хризантемы, гвоздики и гиацинты подчеркнут уважение к замужней женщине. Молодой же девушке подойдут цветы нежных оттенков, например, маргаритки и лилии. При рождении ребенка в подарок подойдут гладиолусы: для мальчика – красного цвета, для девочки – разноцветные. Но на этот счет бытуют разные мнения. Некоторые считают, что девочкам более подходят розовые или красные цветы, а мальчикам – фиолетовые либо синие. Букеты невестам всегда оформляются с белыми цветами, если же это каллы, то молодоженам желают удачного брака.
     При выборе букета очень важно знать, что не все цветы могут сосуществовать вместе. Если пренебречь этим, то красивый букет всего лишь через несколько часов может начать вянуть. Например, лилии не терпят рядом с собой маков, а маргаритки не могут соседствовать с васильками. Розы нельзя соединять ни с какими другими цветами, поэтому их, как правило, дарят отдельно. Этим же отличаются нарциссы, ландыши и гвоздики. Присутствие их в букете отрицательно отразится на других цветах. А, например, ветка туи или герани поможет дольше сохранить срезанные цветы.
     Несмотря на кажущуюся простоту, этикет составления и дарения букетов весьма непрост. Но большинство из нас не знает о принятых нормах. Поэтому часто дарят цветы юбиляру, не представляя, как он относится к ним, что они для него могут значить. Иногда это приводит к понятому неправильно намеку. Но иногда юбиляр и сам не знает, о чем хотел сказать человек, преподнесший букет. Тогда не очень приятно становится дарящему. И все же не спешите обижаться и осуждать человека, подарившего букет не того цвета. Скорее всего, он просто не знал, что каждый из цветов имеет какой-то смысл.
Поэтому нужно более серьезно отнестись к вопросу правильного выбора цветов.

Выбор по цвету:

Белые – воплощение чистоты и свежести.
Красные цветы – символ страсти и любви. Они также придают событию торжественность.
Желтые – добавляют света и теплоты.
Голубые цветы сообщат о доверии.

Выбор по внешнему виду бутона:

— Распустившиеся цветы бледных оттенков дарят взрослым людям.
— Полураскрытые бутоны можно дарить женщинам, матерям.
— Практически закрытые бутоны. Их дарят на свадьбе невестам, невинным девушкам или детям.

     К каждому событию выбирается и тип цветов. Можно подарить букет, но если вы решили вручить именно его, то пусть цветы будут одного цвета и сорта, а доставка цветов будет сделана службой доставки цветов.. Когда вы хотите подарить один цветок, обязательно учтите его размер. Помните, по одному цветку дарят розы, лилии, хризантемы.

     Важно также при выборе букета определить свежесть и качество цветов. Часто, к сожалению, продавцы умеют для продажи восстановить потерявшие вид и форму цветы. Но, принеся домой такой букет, вскоре вы обнаружите, что цветы приобрели измятый, уставший вид. Конечно же, этот букет долго не простоит и вскоре осыплется.

Итак, будьте внимательны при выборе свежих цветов:

— Потрогайте под основанием стебель цветка. Проверьте, не укреплен ли он с помощью спички или скотча.
— Бутон цветка должен быть свежим и упругим, а края листьев не должны быть подсохшими.
— Посмотрите на стебель перевернутого цветка. Если конец стебля, опущенного в воду, скользкий, а срез темный, цветок простоял в воде достаточно долго. Значит, вскоре осыплется.
— Не берите цветы, покрытые искусственным блеском и осыпанные блестками.
— Если цветок совсем не пахнет, значит он старый. Помните, что свежие цветы источают сильный запах.