Ароматерапия в цветочном горшочке

Ароматерапия в цветочном горшочке     В нашем восприятии мира внушающую роль играют ароматы. Часто мы ассоциируем их с какими-нибудь чувствами или событиями . Так, например, Новый год для многих из нас пахнет мандаринками, а Женский день 8 Марта — это праздник с ароматом мимозы. Свои запахи в нашем подсознании имеют мама и детство. Сделать уникальным запах собственного дома вам помогут комнатные горшочные растения. От того, насколько правильно вы подобрали растения для каждой из ваших комнат, зависит, как ароматы растений будут влиять на ваше настроение и самочувствие. Одни запахи успокаивают, другие, наоборот, напоняют вас бодростью и и силами. Познакомьтесь с ароматными растениями поближе, с их необыкновенными свойствами и вы обязательно найдете среди них свое, близкое , родное вам и незабываемое. Если вы хотите ощущать ароматы этих цветов возле своего дома, берите эти цветы, не прогадаете. А дом советуем выбрать из проектов каркасных домов.
Очень распространенным, всем нам знакомым с юношества, благоуханным растением является пеларгония (герань).Ее ставили в спальнях с давних времен для улучшения сна. Все виды герани обладают разными запахами: головчатая пеларгония и сильнопахнущая несут аромат розы, курчавая пахнет лимоном, благоухающая источает аромат мускатного ореха, пеларгония войлочная благоухает мятой. Запах герани уменьшает депрессию, бодрит и улучшает зрение. Герань обладает необыкновенным свойством – она источает запах только тогда, когда вы ее потревожите. Благодаря этому , пеларгонию можно разместить даже в спальне. Растение не станет утомлять вас своим ароматом во время сна, а утром, после вашего пробуждения, когда вы прикоснетесь к его листикам, комната ваша наполнится необыкновенным чарующим запахом. Пеларгония не требует особого ухода. Она любит свет, любит прямые лучи солнца . Поливать нужно обильно, но не часто, она не любит переувлажнения. Опрыскивать не нужно. Пересаживають растение необходимо тогда, когда горшок становится мал. Для усиления ветвистости прищипывают молодые побеги. Ранее пеларгонию размножали только черенками , на данный момент новые сорта герани можно выращивать из семян.
Чтобы ваша кухня всегда манила, используйте ароматы, вызывающие аппетит, устройте на подоконнике садик из пряных травок. Запах любимых пряностей вызывает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение. Сегодня такой богатый выбор семян в продаже, что тяжело советовать что-то по их выбору, нужно довериться собственному вкусу. Очень популярны тимьян, чабер, лаванда, котовник, лавр, мята, Аромат мяты помогает избавиться от усталости. Изыска вашей домашней столовой придаст запах цитрусовых растений. У них пахнут даже листья. Аромат лимона повышает настроение, бодрит, снимает беспокойство. Запах апельсина и мандарина поможет сконцентрировать внимание, устранит депрессивное состояние, улучшит память, придаст бодрости и оптимизма.
Что бы наполнить комнату чарующим ароматом весны, и поверить в ее приход, достаточно одного цветка гиацинта.
Для выгонки всегда употребляются только полные сил, свежие луковицы. Еще раз дождаться, когда они зацветут, к сожалению, у вас не получится Но растение после цветения можно посадить в открытом грунте. Луковицу необходимо просушить и отложить до осенней посадки.
Очень сильным запахом обладают цветы хойи, или в народе называют восковой плющ. Это благоухающая лиана, у которой глянцевые листья. Ее цветы особенно красивы и похожи на восковые. Этот плющ совершенно неприхотлив. Он теневынослив и засухоустойчив, размножается черенками. Но все хорошее должно быть в меру, его очень сильный запах иногда перестает радовать. Почаще проветривайте комнату, чтобы запах цветов не был навязчив. Не стоит два или несколько благоуханных растений расставлять в одной комнате, чтобы каждое из них можно было оценить по достоинству, индивидуально.
Чтобы добиться лечебного эффекта ароматов, 1-го горшочка с волшебным растением в помещении будет недостаточно, а чтобы поместить достаточное количество растений для ароматерапии, не позволяет площадь квартиры. Тогда можно воспользоваться эфирными маслами. Сейчас ассортимент эфирных масел очень широкий, поэтому вы можете создавать различные смеси в зависимости от вашего желания. Такие эфирные масла как шалфей, мята, лаванда, мускатный орех, способны понизить в воздухе концентрацию вредных бактерий в 3 раза .Масла мяты, лаванды, эвкалипта, шалфея, способствуют очищению воздуха. Эти же эфирные масла нормализуют давление крови, уменьшают аритмию, восстанавливают сердечный ритм. Их можно использовать для профилактики различных заболеваний сосудистой системы. Эфирные масла очень просты в использовании. Нанесите масло на край глиняного горшка. Испаряясь, масло будет помогать растению очищать воздух и тем самым улучшать ваше самочувствие. Сажайте новые растения, экспериментируйте, создавайте новые композиции из тонких, ароматов, которые дополняют друг друга. Ведь пока вы не прочувствуете тот или иной аромат, вы не узнаете, ваш это запах или нет.