Выбираем автомобиль для поездок на дачу

В случае если ваш дачный участок находится там, где «не автодороги, а направления», тогда для такого случая нужен хороший автомобиль с максимальной проходимостью по бездорожью. Наиболее лучшими в данном случае являются автомашины рамные, полноприводные с «понижайкой»; конечно же, это должны быть автомобили с приличным дорожным просветом. Хорошо еще то, что на них можно будет поставить лебедку и прочие дополнительные элементы. На нашем рынке таких вездеходов совсем немного: подавляющее большинство автопроизводителей сейчас отказались от рамы. Хотя некоторые водители знают, что жесткая «основа» дает преимущество в проходимости машины по плохой дороге не всегда.

Всем известный UAZ Patriot с точки зрения проходимости по плохой дороге – это машина завидная. Если на эту модель поставить GPS навигаторы, то можно ехать практически куда угодно. Многочисленные умельцы снабдят этот автомобиль всем необходимым для сложных условий, увеличив тем самым его минимальную стоимость (сейчас от пятисот тысяч рублей) многократно, например, самые лучшие навигаторы Гармин могут стоит более десяти тысяч рублей. Да, известно, что вероятность поломки у этого автомобиля достаточно велика, но ведь покупатели таких автомашин, чаще всего, знают что им нужно, а также за что они платят и чем при этом рискуют.

Такие автомобили, как Land Rover Defender и Suzuki Jimny между собой, в основном, не конкуренты. Они слишком сильно отличаются друг от друга. Зато «и толстый и тонкий» могут решать разные задачи, которые возникают перед дачниками, с одинаковой эффективностью. Мощный и массивный Defender, похоже, последним в истории автомобильного строения откажется от внедорожных дополнений, а Jimny – сейчас вообще не имеет конкурентов в сфере «мал да удал». Почти 2х разница в цене машин (1.3 миллиона рублей против 719 тысяч) объясняются дикой мощью мотора Defender, а также его возможностью доставить куда нужно и людей и вещи. Suzuki не так габаритен, поэтому вместит что-то одно.

Автомобиль для дачи и большой семьи

Сложно сказать, сколько это человек, с какой цифры начинается действительно «большая» — пусть каждый решает для себя. Но давайте допустим, что на дачу едет 5-6 (считая водителя) человек. А ведь при этом никому в тесноте сидеть не хочется, поэтому в таком случае в автомобиле для дачи и 3й ряд сидений может сгодиться. Следовательно машины с такой особенностью очень хорошо подходят для дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.