Кизил для лечения геморроя

Кизил для лечения геморроя     В народной медицине, при разнообразных болезнях, всегда широко лечение травами http://allflower.in.ua/likarski-roslyny, в том числе и для лечения геморроя. Из-за своей эффективности и простоты, лечение геморроя травами составляет достойную альтернативу традиционным лекарственным.
      Способов использования лекарственных трав для лечения геморроя множество — это и микроклизмы и примочки, в виде ванночек и приём внутрь. Они снимают дискомфорт и боль, останавливают кровотечение из узла и подсушивают его. Регулярный приём некоторых трав ведёт к уменьшению и доже полному исчезновению небольших узелков.
      То, что из кизила получается очень вкусное варение знают многие, а вот то, что кизил можно использовать для лечения геморроя для многих может стать сюрпризом.
Ягоды кизила содержат огромное количество полезных веществ, ей одной можно лечить множество болезней. В состав ягод входят: дубильные компоненты и пектины, органические кислоты и витамины. При геморрое набор всех этих веществ обеспечивает бактерицидное и противовоспалительное действие, уменьшая отёк узлов, боль и препятствуя присоединению инфекции. Аскорбиновая кислота и рутин укрепляют стенки сосудов и предотвращают кровотечение.
      В народной медицине используется несколько рецептов для лечения геморроя кизилом и во всех рецептах используются ягоды.
  1. Съедать каждый день по 12-15 ягод кизила. Делать это нужно 3-4 раза в день. Главное условие косточки из ягод не выкидывать, есть ягоды целиком. Лечение можно продолжать до тех пор пока есть жалобы.
  2. Набрать из кизиловых ягод примерно три стакана ядрышек. Принимать за полчаса до еды. Схема приёма такая: столовая ложка ядрышек утром, два чайные ложки в обед и одна чайная ложка на ужин. Ядрышки нужно тщательно разжевать и есть до тех пор пака не будет всё съедено. Эффект от лечения многократно повысится если соблюдать диету. Нужно исключить мясо, алкоголь и всё острое. Курить тоже не рекомендуется. Лечение можно сочетать с клизмами из лекарственных трав.  
  3. Сварите из кизила компот без добавления сахара. Ограничений по объёму нет, компот можно пить в течении дня столько сколько захочется.
  4. Очень вкусный рецепт — варенье из кизила. Во время варки варенья косточки из ягод вынимать не надо, ягоды в варенье должны съедаться целиком. 
  5. Если вы любите свежие ягоды, то воспользуйтесь следующим рецептом. Нужно съедать по два стакана ягод кизила в день, равномерно распределяя весь объём на день. Ягоды едят вместе с косточками.
      Кизил при геморрое — это очень полезное средство, но людям с заболеваниями желудка или расстройствами пищеварения не стоит его принимать. Так как способ приёма из народных рецептов может вызвать обострение этих заболеваний.