Змеи на вашей даче

Змеи на вашей даче     Это может случиться с любым дачником. Вы купили дачный участок, особенно если он в глуши, а там змеи. Продавец у которого вы купили участок, конечно же рассказывал о нём только хорошее, а о змеях упомянуть забыл. Зачастую увидев один раз в траве змею люди спешат продать участок «кишащий змеями». Иногда инициаторами продажи выступают женщины, которые увидев один раз или даже просто услышав от кого-то, что здесь есть змеи, на отрез отказываются приезжать на дачу.

     На самом деле, змея в траве это не повод бросать обустроенное место, нужно попробовать сделать так, что бы змея покинула вашу землю. Многие люди боятся змей на подсознательном уровне, но если уметь различать их по внешнему виду и знать их повадки, можно побороть свой страх и прогнать змей. В Средней полосе России чаше всего встречаются ужи и гадюки.

Что нужно делать, чтобы прогнать змей с вашего участка.

  1. Прикармливайте ёжиков — они уничтожают гадюк.

  2. Пища гадюк это мыши, кроты и другие мелкие животные. Поэтому если вы уничтожите их на своём и соседних участках, то понизится и количество змей.

  3. Змей на даче можно убивать это разрешено российским законодательством. Для этого изготовьте трезубец, количество зубьев 3-10, расстояние между ними 1 см. Змею нужно бить в голову или в тело 10 см. от головы.

  4. Выходя на охоту необходимо защититься от случайных укусов. Наденьте высокие сапоги, плотную одежду и рукавицы. В холодную погоду искать змей бесполезно. На охоту нужно выходить тёплым солнечным днём. Искать нужно на сухих возвышенностях под деревянными предметами.

  5. Гадюки встречаются чаще всего на брошены и редко посещаемых участка, заросших высокой травой. Поэтому лучше сразу скосить траву на своём участки и попросить сделать это соседей. Наведите порядок на участке, уберите весь ненужный хлам.

  6. Считается, что змей пугает стук по земле — можно вбить в землю шесты и повесить на них куски фанеры, что бы они стучали на ветру.

  7. Можно обратиться к специалистам.

Что делать если вас укусила змея.

     В отличие от не ядовитых ужей гадюки относятся к ядовитым змеям. Укус гадюки не смертелен. После укуса нужно положить пострадавшего на горизонтальную поверхность, дать как можно больше жидкости, обеспечить покой и главное незамедлительно доставить к врачу.

     В настоящие время количество змей на дачных участках выросло. Это связано с большим количеством лесных пожаров, змеям приходиться искать безопасное место.