Раз ромашка, два ромашка

Раз ромашка, два ромашка     Цветы, цветы, кругом цветы. Как красиво смотрятся дома в окружении цветущих клумб. А как радуют глаз цветы рядом с подъездом городских многоэтажек. Но так ли просто добиться такой красоты? Цветоводство с давних пор завоевало умы людей. И с каждым годом появляется все больше и больше новых видов и сортов. В погоне за красотой не надо скупать все подряд. Первое, что надо помнить, так это то, что семена, луковицы, рассаду необходимо покупать в специализированных магазинах, или в проверенных местах. Иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.
Отведя место под клумбу, надо продумать цветовую гамму. Высадив цветы одного цвета в середине клумбы, можно кольцами посадить вокруг цветы другого цвета. Или оформить все волнами, или ромашкой, или создать свой рисунок цветами. Для этого подойдут цветы одной высоты. Создавая цветочный ансамбль можно использовать цветы с разным сроком цветения. Тогда клумба будет радовать вас непрерывно все лето и до поздней осени. Учесть необходимо и высоту растения, ведь более высокие растения закроют весь солнечный свет для более низких братьев. Также цветы бывают как однолетними, так и многолетними.
      Начинающим цветоводам порой сложно разобраться во всех тонкостях оформления клумб, поэтому можно начать просто с оформления дорожки к дому одним видом цветов, другие посадить поодаль, кустовые цветы самым последним рядом. Поняв, со временем, как использовать тот или иной цветок в композиции, можно добиться сногсшибательных результатов.
      Многие питают слабость к одному виду цветов. Поэтому, стремятся купить, например, тюльпаны. Но среди тюльпанов есть множество разновидностей. Даже оформляя свой приусадебный участок одними тюльпанами, можно посадить цветы разного цвета, высоты, величины и формы бутона, что тоже будет смотреться очень красиво.
      Конечно, не стоит сразу стремиться освоить все премудрости – на это надо время. И тем более не стоит приобретать все многообразие, предлагаемое в магазинах. Посадив все подряд, вы просто рискуете оказаться в цветочных джунглях. Как и во всех делах, здесь нужен опыт и сноровка.