Керамогранитная плитка

Керамогранитная плитка     Те, кому нужен прочный облицовочный материал вместо обычной кафельной плитки, могут приобрести керамогранит. В последние годы этот облицовочный материал начали производить разных видов и классов, разнообразных расцветок, с повышенным уровнем прочности и износоустойчивости. Керамогранит имеет различные качестенные и эксплуатационные характеристики, зависящие от его типа. Это позволяет использовать его в любом дизайнерском оформлении, с учетом планируемой проходимости. Сегодняшний строительный рынок предлагает широкий ассортимент керамогранитной плитки — глянцевые, матовые, глазурованные, технические, комбинированные и другие.

     Современный керамогранит высокого качества, очень прочный, разных расцветок и структур. Его можно подобрать под любую фантазию и идею, превратив пол помещения помещения в воплощение вкуса и изысканности.

     Высокие износоустойчивые качества керамогранита обеспечили ему использование в местах с большой проходимостью (вокзалы, торговые центры, кинотеатры, рестораны, танцполы и т.д.). Этот вид облицовочной плитки очень прочен, долговечен, устойчив к ударам и перепадам температур. Не страшны керамограниту и перестановка тяжелой мебели, скольжение женских каблуков, падение коробок и бой посуды. Как правило, верхний слой облицовочной керамогранитной плитки не подвержен механическому воздействию. Он устойчив к химическим веществам, поэтому его можно чистить любым средством для мытья полов, при необходимости обрабатывать дизенфицирующими растворами. При уходе за покрытием возможно использование машины-автомата.

     Безопасность керамогранита снискало ему доверие потребителя. В крупных торговых центрах, в кинотеатрах, в ресторанах и других общественных местах отдается предпочтение керамограниту не только из-за вышеуказанных достоинств, но и из-за того, что по нему сложно скользить.

     Низкие цены на керамогранитные плиты сделали их доступными каждому покупателю.

     Время и износ не страшны керамограниту, ведь у него одна фактура и снаружи и внутри. Поэтому, когда внешний слой стирается, внутренний слой, имеющий такой же рисунок, сохраняет декоративный аспект покрытой плиткой территории. Обычный кафель, как правило, покрывают строительной цветной глазурью на последнем этапе изготовления, поэтому малейший скол нарушает целостность рисунка и выглядит неэстетично. Керамический гранит окрашивают еще до этапа его формовки.