Шелкография на ткани — наиболее качественный метод печати рисунков и нанесения шелкографии

Шелкография на ткани — наиболее качественный метод печати рисунков и нанесения шелкографии

Большим спросом в настоящее время пользуются текстильные изделия с разными рисунками, фотографиями, прикольными надписями. Качественная шелкография на ткани — это высокотехнологичный процесс, требующий специального оснащения и расходных материалов, кроме шелкографии печать на текстиле может выполняться и иными способами. Разумеется, что срок эксплуатации изделия с изображением прямопропорционально зависит от метода его нанесения.

Способом шелкография логотип или фирменный знак фирмы могут выполняться в разноцветном изображении, кроме того, будут прорисованы даже самые мелкие элементы. Изделия с изображениями и надписями, которые сделаны этим методом, прослужат достаточно долго, даже при неоднократный стирках, картинка не утратит своей четкости и яркости цветов, в случае если она разноцветная.

Считается, что шелкография технология, дошедшая до настоящего времени из Китая, там были обнаружены изделия с рисунками. Но, многие ученые не согласны с этой догадкой , заявляя, что изготовлением шелкографии начали заниматься финикийцы, а от них данный метод смог попасть уже в Китай.

В европейских странах устремили внимание на шелкографии производство уже в средние века. На сегодняшний день способом шелкографии производят разные изделия, в том числе обои для стен, переносят рисунки на ткани (футболки, бейсболки, пайты и так далее ). Всевозможная сувенирная продукция производится также с применением этого способа .

Метод трафаретной печати, так иногда называют шелкографию, состоит в том, что краски для шелкографии как бы проходят через подготовленный трафарет, причем можно получить многоцветное изображение. Когда-то трафареты делали из натурального шелка, но теперь с возникновением современных тканей и материалов необходимость в этом отпала.

Шелкография приобрела такую распространенность еще и потому, что она дает возможность переносить изображения на любые поверхности. Изделия, которые создаются этим способом, качественны и надежны, они будут служить очень долго. Поскольку в настоящее время для переноса рисунков не используется шелк, а искусственные ткани, то стало возможным в значительной степени снизить стоимость шелкографии.

Отыскать шелкографию на одежде в Москве возможно почти в любом магазине готовой одежды и нижнего белья. Майки и футболки, изображение или надпись на какие наносится способом трафаретной печати, наиболее качественные. При правильном уходе (деликатной стирке, глажке) они будут служить несколько лет.

Новые методики дают возможность перенести изображение на любые изделия с помощью шелкографии срочно. Если нужно нанесение шелкографии на корпоративную или подарочную продукцию, то подобная услуга может потребоваться в срочном порядке и возможность исполнения заказа в считанные часы может выручить.

В настоящее время большим спросом выполненные способом шелкографии майки и другие трикотажные изделия. В Интернете или в специализированных магазинах имеется довольно большой выбор разных готовых футболок с различными необычными изображениями. Специализированные Интернет ресурсы в электронных каталогах размещают разнообразные варианты готовых футболок, кроме того, есть возможность узнать цены, просмотрев прайс лист на шелкографию.