Ручные бензиновые газонокосилки

Ручные бензиновые газонокосилки     Что такое огородная трава, предоставленная сама себе, известно любому огороднику. Одни усиленно выпалывают траву по всему огороду, иные же используют другой нехитрый способ – косят косой большую площадь. Однако первый способ очень трудоемок, а второй применим только для открытых ровных участков и также требует значительных усилий. Решением данного вопроса может стать ручная бензиновая газонокосилка, вариантов которой на современном рынке существует большое множество в самом разном ценовом диапазоне.

     Ручные газонокосилки хороши тем, что подходят для местности с неровным рельефом. С их помощью можно обрабатывать различные труднодоступные места, срезать крупные сорняки. Благодаря использованию в качестве топлива бензина, они не привязаны к источнику электропитания, что освобождает газонокосильщика от необходимости носить за собой по всему огороду длинный шнур.

     Газонокосилки такого типа могут иметь верхнее, нижнее, либо ранцевое (встречается редко) расположение двигателя. При верхнем расположении косилка имеет больший вес и большую мощность (более 600 Вт). Она легко справляется с густой, жесткой и даже мокрой травой. Нижнее расположение двигателей, как правило, имеют менее мощные газонокосилки, отличающиеся малым весом. 

     От мощности газонокосилки зависит, с каким конкретно грунтом она способна справиться. Для скашивания жесткой травы и побегов молодых деревьев нужна косилка мощностью более 1 Квт. Косилка может справиться не только с зеленью, но и с почвой. Некоторые косилки снабжены специальными насадками, позволяющими рыхлить землю летом или убирать снег зимой. 

     В зависимости от сложности механизма, функциональности и количества насадок, ручные газонокосилки существенно варьируются по цене. Однако, в любом случае, эту совсем не дешевую технику лучше всего застраховать от противоправных действий третьих лиц и от пожара. Страхование объектов загородной недвижимости осуществляется так же, как и любое другое, например, каско страхование автомобиля – для этого нужно заключить договор со страховой компанией, и больше не беспокоиться о своем садовом имуществе.

      Расчет стоимости страхового полиса на загородное имущество можно произвести самостоятельно на сайтах, посвященных данному виду страхования. Для этого необходимо внести данные в специальный калькулятор онлайн. Если вы когда-либо заполняли каско калькулятор для своего автомобиля, то увидите большое их сходство. Если на садовом участке имеется различная садовая техника, то ее страхование особенно желательно, если участок (дача) часто находится без присмотра. 

     Ручные бензиновые газонокосилки являются отличными помощниками при обработке газонов самых разных типов. Они помогут придать саду или огороду привлекательный вид при малых усилиях газонокосильщика.