загранпаспорт

загранпаспорт

Все большее число россиян входит во вкус путешествия по заграницам. Конечно наша страна большая и многое интересное и необычное можно найти на ее просторах, такого, что во Франции и Италии нет и в помине.

За этим небывалым итальянцы, немцы, французы едут к нам. Но нас как-то все меньше тянет путешествовать по своей стране, чем в иные страны. Возможно виноват в этом существовавший долгое время «железный занавес». А возможно неухоженность в нашей стране туристического бизнеса российской направленности. Хочется качественного сервиса.

Свое стремление к заграничному отдыху и путешествиям каждый может легко реализовать. Сейчас можно выбрать тур на практически любое направление. Нет такого континента. И стремительно уменьшается число стран, в которые бы не был организован хоть какой-либо тур.

Проблема, существовавшая до недавнего времени с длительным оформлением загранпаспорта, уходит в прошлое. Загранпаспорт реально делается за две недели.

К тому же Интернет помогает оформить требуемые документы гораздо быстрее.

Государство поощряет туристический бизнес, понимая, что если будет туристическое движение народа из страны, то обязательно и Россия привлечет сопоставимое по численности количество путешественников извне.

«Наша раша» также привлекательна для туристов. Особенно в период приближающейся олимпиады. В Москве и Питере сервис для иностранцев не хуже, чем для наших в Европе.

Государство пытается помогать гражданам в их стремлении путешествовать. Президент пытается пробить вопрос отмены виз при посещении Еврозоны. Многие бюрократические препоны устраняются и процедуры упрощаются. С этого года мы можем использовать загранпаспорт нового образца.

Этот загранпаспорт изготовлен солидным образом, по степени защиты, внешнему виду и внутреннему содержанию он соответствует нашей огромной стране. В защитном кружке на 2 стр. паспорта в объемном виде выгравировано изображение владельца паспорта.

Кроме того, вместо существовавшего ранее паспорта, выдававшегося на пятилетний срок, новый загранпаспорт на 10 лет. Старый паспорт, кстати, новым паспортом не отменяется.

Наш новый биометрического типа загранпаспорт стоит при оформлении несколько дороже бывшего ранее небиометрического. Его цена составляет 2, 5 тыс. рублей.

За небиометрический загранпаспорт платили пошлину в одну тысячу рублей.