4 комнатных растения, которые лечат болезни

4 комнатных растения, которые лечат болезни4 комнатных растения, которые лечат болезни.

Алоэ или столетник.

Алоэ самое широкоизвестное лекарственное растение справляется с гнойными ранами. Способно заживлять порезы и ожоги. Вылечит начинающуюся простуду. Пара капель алоэ в нос в течение дня – и о насморке можно забыть. Если настоять сочные листья этого комнатного растения на водке, можно получить лосьон для жирной кожи.

Каланхоэ конкурирует с алоэ по ранозаживляющим свойствам. Если приложить разрезанный лист этого лекарственного растения к ране, ожогу или ушибу, можно снять воспаление и облегчить боль. По силам этому цветку затягивание свищей, вытягивание гноя и обеззараживание ран. Каланхоэ можно применять в свежем виде. Чтобы приготовить его впрок, делают настойку. Заливают листья каланхоэ кипящей водой в пропорциях 1:5, кипятит в течение 30 минут на водяной бане. Затем процеживают и выпаривают до половины объема на слабом огне.

Роза. которая чаще всего воспринимается как декоративное комнатное растение, на самом деле является неплохим лекарем и справляется с воспалительными процессами.

Для этого к ране прикладывать нужно не свежие лепестки, а розовую воду. Сделать ее проще простого свежесорванные лепестки этоголекарственного растения залить теплой кипяченой водой и настаивать в течение 12 часов.

Розовая герань.

Уникальное лекарственное растение. Это красивое комнатное растение оказывает обезболивающее, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и антисептическое действие. Для этого необходимо приложить к ране листок герани и перевязать. Свежий сок справляется с отитом – одна капля, закапанная в ухо, помогает забыть о болезни. Герань является профилактическим средством от простудных заболеваний – нужно размять листик и вложить на несколько минут в нос.

Настой или отвар этого комнатное растения помогает вылечить стоматит и ангину, а если вылить его в ванну – поможет укрепить кости. Герань в виде примочек рекомендуется в народной медицине при выпадении волос, экземе, язвах, свищах и дерматитах.

По материалам сайта.

Оставить комментарий.