5 РАСТЕНИЙ, которые могут ИЗБАВИТЬ нас от СУХОГО ВОЗДУХА в ДОМЕ

5 РАСТЕНИЙ, которые могут ИЗБАВИТЬ нас от СУХОГО ВОЗДУХА в ДОМЕ5 РАСТЕНИЙ, которые могут ИЗБАВИТЬ нас от СУХОГО ВОЗДУХА в ДОМЕ.

Батареи в квартирах делают воздух сухим, и это может плохо повлиять на состояние вашей дыхательной системы и даже кожи. Сегодня мы расскажем, какие растения помогут увлажнить воздух у вас дома. Фикус.

Лучше всего для очистки воздуха подходит сорт фикуса бенджамин. Он фильтрует формальдегид, который обычно выделяется из клея и лака.

Не забывайте, что фикус — растение, которое любит солнце и полив.

Алоэ — уникальное растение: оно способно поглотить до 90% формальдегида, который, как правило, выделяет мебель (особенно если изготовлена она из ДСП). А пока вы спите, ночью растение преобразует углекислый газ в кислород.

Алоэ содержит большое количество влаги в своих мясистых и упругих листьях, поэтому оно довольно неприхотливо. Помимо всего прочего алоэ обладает и лечебными свойствами: его сок способен заживлять и обеззараживать раны, а также прекрасно подходит для приготовления (лечебных!) настоек.

Ещё это растение называют арековой пальмой. Для того чтобы очистить воздух в квартире площадью до 65 кв. м, достаточно будет двух пальм высотой до полутора метров.

Если вы живёте в мегаполисе, то листья арековой пальмы следует протирать влажной тряпочкой каждый день. Один раз в месяц (при возможности) растение нужно выносить на балкон или в сад для приёма им солнечных ванн.

Пеперомия прекрасно устраняет из воздуха токсины и формальдегид, а также выделяет большое количество кислорода. Помимо всего прочего это растение очень симпатично может вписаться в ваш интерьер, особенно если правильно подобрать горшок.

Пеперомия туполистая не требует тщательного ухода, но стоит помнить, что воздействие прямых солнечных лучей для растения может оказаться чревато.

По всему миру известно около тысячи видов бамбука. Это растение обладает не столько функциями очистителя, сколько увлажнителя воздуха. Ну а размеров бамбук может достигать самых разнообразных — в зависимости от условий выращивания.