62 от 11 августа — О людях, творящих красоту

62 от 11 августа - О людях, творящих красотув Без рубрики 365 Просмотров 12.08.2009.

Сделать двор ухоженным и благоухающим дело их рук.

Еще в древности целители считали, что цветы обладают уникальной способностью врачевать душу и тело, улучшать общее самочувствие. Лечение цветами и гармонизация пространства и легло в основу науки флоротерапии, методы которой основаны на долгом опыте использования целительных сил матушки природы.

Из всех видов лечения флоротерапия, наверное, самый красивый. Оказывается, в период роста цветы накапливают положительную энергию, а когда мы срезаем только что распустившийся цветок, он начинает рассеивать вокруг эту благотворную энергию и одновременно частично оттягивать на себя отрицательную энергию до тех пор, пока не будет достигнута полная гармония. К человеку возвращается хорошее настроение, он успокаивается и забывает о своих неприятностях. Это подтверждается на практике. Пройдитесь по нашему городу, и вы убедитесь, как много у нас уютных двориков, с любовью оформленных клумб, поражающих своим многообразием цветущих растений, необычных скамеек, горок, песочниц.

Дворик на улице Люлина у многоквартирного дома №12 так и манит: не проходи мимо, присядь, отдохни и насладись уютом и красотой благоухающего многоцветия. Клумбы, различных форм и размеров, украшают этот тихий дворик. Кажется, что здесь приложили руку настоящие мастера своего дела как минимум ландшафтный дизайнер. Но на самом деле это заслуга только одного человека Нины Федоровны Никулиной (на снимке). Она и организатор, и вдохновитель, и исполнитель. И все с ее легкой руки здесь цветет и благоухает.

Когда в наши дома вели газ, говорит жительница дома №12 Галина Зосимовна Абрамова, двор оставили такой, словно после войны разруха, глина, вечная грязь. В общем, картина была неприглядная. А Нина Федоровна привела наш двор в порядок. Конечно, помогали и другие жители, об этом нельзя не сказать, но в основном это ее заслуга.

Слушая рассказ о ней, мне только оставалось удивляться жизненным силам и энергии этой женщины. Она сама привезла на тележке камни для оформления клумб, покупает на собственные средства рассаду цветов, ухаживает за ними.

У нее и дома все благоухает, говорят о Нине Никулиной соседи, и на огороде цветы везде и всюду. Благодаря Нине Федоровне наш дворик выглядит ухоженным и уютным, здесь приятно присесть на лавочку, отдохнуть, поговорить по душам.

Уходить не хотелось Дворик на Люлина отрада для души. Не зря же нетрадиционная медицина предлагает различные методы лечения, и среди них, конечно же, флоротерапия. Если не верите зайдите в этот двор.