Агрофорум AgroXXI

Агрофорум AgroXXIНе нравится.

maryana 26 Jun 2014.

Добрый день, в этом году с мужем купили дом в Подмосковье и планируем туда перебраться на постоянное место жительство. Земли много, но она не ухожена. Вот я и решила как то её окультурить и заняться садоводством. В том числе планирую часть территории засадить красивыми цветочками. Хотела бы послушать мнения и советы людей какие цветы выращивают они на своих дачах и приусадебных участках. Хотела бы сделать цветник на солнечной стороне и цветник в тени. Понимаю, что тема садового цветоводства огромна, но буду рада любому совету. Думаю и другим пользователям форума тема будет интересна и актуальна, как у многих есть свои дачи и участки.

Вот такой садик у наших соседей, хотелось бы сделать свой и не хуже.

Не нравится.

Zinaida56 26 Jun 2014.

Ох, на вкус и цвет товарищей нет. А цветник выглядит прекрасно Как будто ландшафтный дизайнер поработал. Сочувствую вам, что участок неухоженный, но это ведь дело поправимое? Зато можно сделать стационарные клумбы, посеять мягкую газонную траву. и постепенно засаживать участок цветами. Ох, мне бы такие просторы, да под цветы. Кстати, хотела спросить, а не накапливаются вредители и болезни в почве, как у овощей, если сажать все время в одном месте один и тот же вид цветов? (Сейчас кто-то из цветоводов-любителей вам ответит, под шумок и я получу консультацию.

Не нравится.

Lisa 26 Jun 2014.

Красота И какое разнообразие. Вот у меня всегда были проблемы с планированием посадок. Это же надо столько учесть И высоту цветка, и его расцветку, да еще и чтобы он соседние не закрывал, время цветения. Ммм, сколько нюансов. На счет вредителей, Зинаида, вы правы, они накапливаются, тут уж нужно следить и вовремя избавляться, поскольку многие вредители зимуют под опавшей листвой или в почве. Хотя, очень многие цветы вредителей наоборот отпугивают. Болезни. они очень часто возникают из-за неправильного ухода или места посадки. Эти факторы надо учитывать при посадке цветов, некоторые не любят обильный полив, некоторые любят, так же и с освещенностью, загущением. Видите, сколько надо всего учитывать. Все надо помнить. Такой большой цветник это очень большая работа. И что хочу заметить, к этому надо иметь тягу. Для начала нужно присмотреться к почве. Кислая она или нет, тяжелая или легкая, глубоко ли грунтовые воды. А вы, Марьяна, уже цветами занимались, или это будет ваш первый опыт? Если первый опыт, то не нужно сразу засаживать сложные в уходе и выращивании сорта. Начните с малого. Я знаю многих, кто прямо так с энтузиазмом начинали, а потом резко пыл их угасал и цветник загасал потихоньку. Самый простой в уходе и посадке цветок (по-моему) это бархатцы, сортов их целая куча, есть и высокие и низкие. Алиссум тоже неплох. Очень неприхотлив и разрастается сильно, прямо ковром. Оба цветка долго цветут. Хорошая идея с газоном, смотрится ухоженно, а в нем уже можно сделать островки цветов.

Не нравится.

Magera01 28 Jun 2014.

О, вот это точно обо мне. Я тоже в первые годы старалась все высаживать, собирала информацию и разные новинки. Вы себе не представляете, какие планы я каждый год возлагаю на цветник. Высаживаю много рассады, потом она или не всходит, либо кот сверху уляжется, то засуха, то приходится уехать и никто не может полить. А потом стала высеивать обязательно бархатцы, более непривередливых цветов я не встречала, их можно даже на землю высыпать и они взойдут. А сортов действительно много. Так вот эти цветы меня никогда не подводят. А помимо них я уже пытаюсь экспериментировать, что то получается, что-то нет. А, еще ипомеи у меня прижились, но так как они вьющиеся, то приходится их постоянно к опоре пересаживать, в любое место их не посадишь.

Не нравится.

MayorovaTan 30 Jun 2014.

Я бы вам посоветовала сначала всё хорошо распланировать, прежде чем вы будете приступать к засаживанию своего сада или части территории. Как говориться Семь раз отмерь,один отрежь . По началу тоже сажала всё подряд и где попало, не учитывая ни индивидуальных характеристик растений и цветов, а так же солнечные и тенистые места своего сада. Поэтому мне кажется нужно начать с чёткого планирования. Что касается цветов, которые красивые и хорошо растут в тени, то я бы отметила арциссы, фиалки, примулы, тюльпаны, гиацинты, ландыши, мускари и крокусы. Так же мне очень нравится купена с белыми или розовыми кустами, но для неё нужна всегда обязательно влажная почва. Из солнцелюбивых мне нравятся дельфиниум, котовник, рудбекия, лилейник, астра кустовая.

Не нравится.

sablikova 01 Jul 2014.

Добрый день. Не стала создавать новой темы, и если maryana позволит, то хотела бы услышать ответ на свой вопрос, который тоже можно отнести к садовому цветоводству . Дело в том, что в этом году у моих клубневых бегоний (махровых сортов), первые цветы были довольно крупные, но не махровые. Подскажите почему у махровой бегонии образуются не махровые цветы? Клубни мне давала соседка и они у неё точно махровых сортов.

Не нравится.

Zinaida56 01 Jul 2014.

Ох, бегонии. Ну не растут они у меня, хоть что с ними делай. Нет сомнения, цветок нежный, очаровательный, но. надо знать нюансы. Чего я только не делала, но или сохнут, или гниют. зато за годы борьбы за право обладать этим замечательным цветком я стала знатным бегиниеведом Смотрите. первые цветки на бегониях могут быть женскими (умеет отличать? там семенная коробочка), так вот — они никогда не будут махровыми. Их надо сорвать, и дождаться мужских цветов. Вот они должны быть в соответствии с характеристиками сорта. Но надо знать что и мужские цветы будут хорошо махровыми только тогда, когда за цветами правильно ухаживают, поливают и подкармливают — ведь на формирование такого цветка уходит много сил. Если же клубень посажен впервые, не расстраивайтесь, такое может произойти, но в последующем он окрепнет и мужские цветы будут махровыми. Спасибо за ответ на мой вопрос, Лиза.

Не нравится.

Magera01 07 Jul 2014.

У меня была такая проблема с бегонией года два назад. Причем так интересно было, два лепестка махровые, а два простые. Это получается ни мужской, ни женский? В общем я просмотрела много информации, и оказалось, что не только мужские и женские цветы виноваты. Может еще и не хватать полива, освещения, удобрений, некоторые из-за сухого воздуха куксятся. А еще бывает, если сорта гибридные (а чаще всего так и бывает), то может быть пересорт. То есть родительские признаки не закрепились. И еще бывает, что в молодом возрасте вместо махровых цветков простые. Из-за того, что корень слабый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.