Алоэ и каланхоэ от насморка

Алоэ и каланхоэ от насморка

Алоэ и каланхоэ от насморкаПротивопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки — от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех.

алоэ и каланхоэ от насморка.

Одним из самых эффективных и проверенных временем средств борьбы со многими недомоганиями, и в частности — проявлениями простуды — являются наши любимые домашние доктора — комнатные растения.

Например, такие обычные обитатели подоконников, как алоэ (известный также как столетник) и каланхоэ (звестный также как живое дерево ) — прекрасные помощники в борьбе с насморком.

Для того, чтобы приготовить домашние целебные, абсолютно натуральные капли нам понадобится: 1 — 2 листочка алоэ (в зависимости от их размеров и сочности), 2 — 4 листика каланхоэ, 1/4 часть небольшой головки репчатого лука.

Лучше использовать листья от растений, которым не менее 3 — 5 и не более 8 — 10 лет — именно в этом возрасте они набирают максимальную целебную силу.

Из всех компонентов, предварительно сполоснув их в холодной воде, отжать сок. Для этого можно подавить их руками, но гораздо эффективнее — натереть на тёрке, а затем отжать через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань.

Полученную смесь соков можно поместить в стеклянную баночку (например, из-под аптечных капель) и хранить в холодильнике. Если для вас концентрация кажется слишком крепкой (в частности, это касается случаев лечения насморка у детей), сок можно развести водой, до 50% от объёма.

Закапывать в обе ноздри по целой пипетке.

Стоит отметить, что одним из основных эффектов применения данного средства от насморка является возникновение чихательного рефлекса, в результате чего нос весьма эффективно прочищается от слизи и соплей. Поэтому перед закапыванием смеи соков алоэ, каланхоэ и лука запаситесь носовыми платками — они вам обязательно потребуются.

И будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.