Алоэ и каланхоэ при гайморите

Алоэ и каланхоэ при гайморитеАлоэ и каланхоэ при гайморите.

Алоэ и каланхоэ при гайморите это один из народных методов лечения. Рассмотрим способы приготовления сока и рецепты по применению.

Способ применения каланхоэ.

Чтобы получить сок каланхоэ необходимо измельчить листья растения, предварительно помыв их, и отжать. Полученная жидкость может использоваться в течение последующих 7 дней, если хранить ее при температуре 10 градусов. Но все же лучше каждый день готовить свежее лекарство.

Сок следует закапывать в каждую ноздрю по 1-2 капли 3-4 раза на протяжении дня. Учтите, что через пару минут после процедуры больной начинает чихать. Это может продолжаться 10-15 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик организма. При этом происходит очищение воспаленных пазух и носовых ходов от скоплений слизи и восстанавливается дыхание носом. Однако этот эффект не слишком длительный.

Действие каланхоэ не такое сильное, чтобы прошел отек слизистой в полной мере. И к сожалению оно не может справиться с болезнетворными бактериями. Данное средство нельзя использовать детям до 6 лет. а также тем, у кого имеется аллергия на сок каланхоэ.

Применение алоэ.

Для приготовления лекарства вам потребуется сок алоэ. Чтобы его добыть необходимо провести следующие манипуляции.

Отделите нижние наиболее мясистые листья алоэ.

Промойте под холодной водой.

Измельчите при помощи мясорубки.

Полученную массу отожмите через марлю.

Выжатый сок процедите через несколько слоев марли.

Прокипятите на небольшом огне не больше трех минут.

Дайте соку остыть.

Теперь сок готов к использованию.

Лечение соком алоэ возможно не только острой формы гайморита, но и хронической. Несколько простых и в то же время действенных рецептов.

Сок алоэ и мед смешайте в пропорции 1:1. Закапывать смесью следует в каждую ноздрю по 1-2 капли два раза в день.

Сок алоэ, мед и чистотел смешайте в равных пропорциях. Закапывайте по 5-10 капель не более 5 раз в день. Смесь при этом сплевывается.

Выжмете сок из 3 листьев алоэ и 3 листьев каланхоэ, добавьте 1 чайную ложку меда и щепотку соли. Смешайте все до получения однородной массы и закапывайте по 2-3 капли два раза в день.

Регулярное использование сока алоэ для лечения гайморита позволит выздороветь в течение недели. В случае, когда вы начали закапывать нос при первых симптомах болезнь пройдет еще быстрее. Алоэ эффективно действует на всех стадиях заболевания.

Лечение гайморита свекольным соком Лечение гайморита в домашних условиях поможет избежать прокола и приема антибиотиков. Сок свеклы при гайморите часто используется по рецептам народной.

Капли в нос при гайморите Капли в нос при гайморите назначаются оториноларингологом. К таким медикаментам в первую очередь выдвигаются требования по эффективному сужению сосудов и.

Средство от синяков под глазами Народная медицина может предложить не одно средство от синяков под глазами, а большое множество. Поэтому в данной статье мы приведем.

Как вылечить гайморит без прокола? Возможно ли сегодня лечение гайморита без прокола? Конечно, возможно! Существует множество способов, как вылечить гайморит без прокола и антибиотиков, при.

Маски от морщин под глазами По коже лица судят о возрасте женщины, поэтому используйте увлажняющие и питательные маски от морщин под глазами. Не обязательно покупать.

Лечение глаз медом Мед очень полезен для лечения разных заболеваний, поэтому он активно используется в народной медицине. Также возможно эффективно провести лечение глаз.

Мазь Вишневского при гайморите На сегодняшний день одним из популярных народных средств от гайморита является мазь. Мази используются как лекарственные препараты, обладающие комплексным действием.

Лечение гайморита народными методами Когда врач назначает антибиотики, большинство людей задумывается о том, как вылечить гайморит народными средствами и в принципе о лечении гайморита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.