Аптека на подоконнике Комнатные лекарственные растения

Аптека на подоконнике Комнатные лекарственные растенияАптека на подоконнике Комнатные лекарственные растения. — презентация.

1 Аптека на подоконнике Комнатные лекарственные растения.

2 АЛОЭ В народной медицине сок алоэ применяется наружно как заживляющее средство при лечении трофических язв, нарывов, ожогов, флегмон, экзем, волчанки, внутрь — при лечении язвы желудка, туберкулеза легких. Препараты, изготовленные на основе алоэ, оказывают противовоспалительное, дезинфицирующее, желчегонное, противоожоговое, ранозаживляющее действие.

3 сансевиера В листьях содержатся сапогенин, органические кислоты. Теплый сок из листьев сансевиеры закапывают в уши для устранения боли. Отвар растения применяют против зуда и чесотки. Перетертые листья и сок помогают при язвах. Дым от горящих листьев снимает головную боль.

4 Каланхоэ, или как его еще называют комнатный или домашний женьшень. В его соке содержатся такие макроэлементы, как: кальций и железо, марганец и силиций, медь, магний и алюминий. Уксусная, щавелевая и яблочная кислоты, а еще ферменты, витамин С, дубильные вещества и полисахариды.

5 В народной медицине традесканция давно заняла достойное место, ведь ее препараты обладают многими лечебными свойствами: противомикробным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, ветрогонным, противодиабетическим. Традесканцию можно применять и при лечении таких серьезных инфекционных заболеваний, как туберкулез легких. Используют побеги с листьями – как свежие, так и высушенные.

6 Герань способна очистить воздух в комнате от микробов.Аромат ее листьев может снять головную боль.Это хорошее противовоспалительное средство. Герань полезна людям,страдающим неврастенией,бесонницей, гипертонией,заболеваниями сердца и желудочно- кишечного тракта. Приложенный к пульсу на запястье лист нормализует давление.

7 Главное достоинство драцены – её способность очищать воздух от вредных токсинов, таких как аммиак, формальдегид, ксилол, толуол. Эти вредные вещества постоянно попадают в атмосферу, выделяясь из мебели, испаряясь с лаковых и прочих синтетических поверхностей. Драцены перерабатывают все эти вредные соединения, а также уничтожают половину всех существующих микробов.

8 Листья хлорофитума впитывают из окружающей атмосферы такие вредные вещества, как сера, азот и формальдегиды, которые образуются, в частности, при сжигании бытового газа. Хлорофитум обладает и значительным бактерицидным эффектом. За 24 часа этот цветок почти полностью очищает воздух от вредных микроорганизмов.

9 Народная молва наделяет толстянку свойством притягивать деньги. Но работает ли это растение в качестве магнита материальных благ — трудно сказать. А вот то, что ее листья толстянки можно жевать при воспалении горла, — точно. К тому же кашицей из листьев толстянки заживляют порезы и раны.

10 Мирт обладает антисептическими свойствами. Снижает частоту заболеваний дыхательных путей, ОРЗ, ОРВИ, гриппом. Он содержит вещества, которые можно развести 100 тысяч раз, и они все равно способны убить болезнетворные микробы, бактерии, палочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.