Аптека под ногами

Аптека под ногамиПо материалам «Технологии лекарственных форм» П.Э.Розенцвейга. Семенные эмульсии еще по- народному называют «растительным молоком» и готовят их по традиции из семян сладкого миндаля, мака, тыквы, плодов конопли и земляного ореха. Получающее » молоко» пьют как лечебный напиток, на нем готовят еду для больных, благо семенная эмульсия по праву признана постным блюдом, поэтому на нее редко.

Где и когда стали выращивать имбирь как культурное растение неизвестно до сих пор, существуют только предположения. Остается пока в области догадок и дикорастущий предок имбиря. Считается, что его культивированию способствовало мнение древних, считавших имбирь лучшим средство от чумы. В те далекие времена его целили наравне с корнем женьшеня и использовали для лечения бронхиальной астмы и.

Анис как пряное и лечебное растение был известен еще древним египтянам, грекам и римлянам. В те времена его вкус заметно отличался и освежающий аромат со своеобразным сладковатым привкусом «появится» уже в средневековье. В те времена его все больше целили как лекарственное растение, которому уже была посвящена не одна страница в медицинских трактатах. Именно с этими.

Кориандр (она же кинза) культивируется как пряное растение с давних времен во многих странах. В древнем мире приправам было особенное отношение и приятного запаха для признания было недостаточно. Все пряные травы, которые «начали свой путь» на кухню в те очень далекие времена, почитались как ритуальные растения и кориандр не был исключением. Его почитали еще в.

О лечебных свойствах можжевельника может много сказать хотя бы один только факт, что мало какое растение может сравнится с ним по количеству фитонцидов, выделяемых им в окружающий воздух. В свое время их старались высаживать в городах именно по этой причине, но выжить в загазованной среде мегаполисов у этих полезных растений не получилось, хотя в естественных.

Если верить мировым статистическим отчетам, то эфирное мятное масло — это один из трех «китов», на которых держится все эфиромасличное производство. Такую популярность связывают в первую очередь с тем, что мята перечная известна как лекарственное растение с очень давних времен, она признана официальной медициной и уважаема народной. Эфирное масло мяты во многих странах признано как.

Болгарская универсальная приправа «мерудия» используется как пряность с очень древних времен. Раньше ее готовили с солью, от которой сегодня все чаще отказываются. Существуют сотни рецептов, которые отличаются друг от друга количеством тех или иных компонентов, выбор ароматных трав и пряностей тоже может сильно изменяться в зависимости от желания и исторической традиции, но «мерудию» невозможно представить.

Рецепт Р.Е.Лойко. Заготовка-вытяжка с большим содержанием пектина, для приготовления которой используют кислые недозрелые яблоки, падалицу и очистки(кожура и семенные камеры, которые, кстати, намного богаче пектином, чем более ценная обычно зрелая мякоть яблока). Автор рекомендует не отказываться и от выжимок после прессования сока горячим или холодным способом.

Свежевыжатые соки не устают хвалить как один из наиболее надежных и доступных источников натуральных витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, но по давно установившейся привычке их пьют в основном летом и осенью. В умеренных широтах у многих сложилось мнение, что в более дефицитное холодное время их изготовление будет слишком дорогим, хотя существует достаточно фруктов и.

Можжевельник с давних времен считали пряностью для бедных: в Древнем Риме он служил дешевой заменой заморского черного перца, ценившегося на вес золота. В Германии еще не так давно из него делали сахар, хотя трудно поверить, глядя на эти почти черные плоды с запахом смолы, что сахара в них содержится не меньше, чем в винограде. Гораздо.

Свежие комментарии.

Статьи по рубрикам.