Аренда яхт

Статьи

Отдых в Греции ассоциируется с путешествиями по морю на яхте, круизами к незнакомым экзотическим островам, великолепными пейзажами и видами природы. Аренда или чартер яхт в Греции в наши дни становится все более востребованным и популярным видом времяпровождения.  

Что важно учесть

При аренде яхты нужно сразу определиться с:

  • периодом отдыха, так как аренда яхт для путешествий в Греции, как и во всем мире, происходит на срок не меньше одной недели;
  • числом членов экипажа;
  • числом кают;
  • необходимостью услуг наемного капитана;
  • маршрутом плавания;
  • количеством и временем остановок.

Особое внимание рекомендуется уделить выбору маршрута. Круизы на яхтах к островам Греции проводятся по нескольким основным направлениям. 

АРЕНДА ЯХТЫ В ХОРВАТИИ БЕЗ КАПИТАНА

Краткий обзор направлений

Каждый регион островов в Греции отличается своеобразной природой, архитектурными строениями и национальными особенностями жителей. 

В Сароническом заливе находятся древнейшие центры цивилизации. Основным портом являются Афины. Плавание по Сароническому заливу позволит посетить такие всемирно известные острова, как Айгина, Епидаврос, Идра. 

Архипелаг Киклады насчитывает около 56 островов, которые считаются группой центральных островов Эгейского моря. Востребованными в туристических кругах являются острова Киклады: 

  1. Миконос —  культовое место Греции.
  2. Делос официально признан национальным парком. Греки оберегают его и считают реликвией. По мифам покровителями острова были Афродита и Аполон. 
  3. Парос — один из посещаемых островов Киклад. Сделать остановку на острове можно в одной из двух бухт: Наусе и Парикии.  
  4. Санторин — тихое малолюдное место, на котором находятся пляжи с песком красного и черного цвета. 

Острова Северных и Южных Спорад — наиболее популярное направление для круизов на яхте в Греции. 

Северные Спорады — это утопающие в зелени острова: Скиатос, Скопелос, Алонисос, Скирос, Пилагос. Эти места необычайно красивы. Они славятся бесконечно огромной территорией пляжей и красочными бухтами. На острове Пилагос, например, обитают тюлени. Посетив Северные Спорады, откроется возможность исследовать многочисленные древние пещеры и полюбоваться греческой архитектурой. 

Южные Спорады — неповторимы и очаровательны. Это направление более чем востребовано у гостей и туристов из-за длительного пляжного сезона и живописных видов природы. Совершая круиз на яхте, посетители островов с комфортом проведут время с апреля по ноябрь. 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.