Автополив домашних цветов

Автополив домашних цветовАвтополив домашних цветов.

Каждому из нас, неоднократно приходилось выезжать из своего дома на долгое время. У нас есть дачи, друзья в других городах, желание выехать за границу или же в какой-нибудь курортный санаторий. Даже банальный выезд на природу с палатками требует от нас — оставить всё своё домашнее хозяйство без присмотра. Своих любимых питомцев мы всегда можем взять с собой, а вот комнатные растения. Не каждый из нас решиться перевозить с собою всю свою домашнюю флору на значительные расстояния. Обычно такие поездки происходят летом, когда растениям особенно необходима влага. Некоторые любители цветов по возвращении домой сталкиваются с малоприятным явлением, когда их прекрасные цветы оказываются высохшими после длительного отсутствия хозяина. Ответ здесь очевидный — до сих пор вы ещё не знали способа поддерживать почву своих комнатных растений в надлежащей влажности земли.

Для начала вам понадобится ёмкость для воды, литраж сосуда должен зависеть от количества дней вашего отсутствия и индивидуальных особенностей водопотребления конкретно обслуживаемого растения. То есть, если вы уезжаете на два-три дня и ваше растение является цветком средней прихотливости по уровню потребления влаги, то небольшой бутылочки будет более, чем достаточно.

И, соответственно, если вы уезжаете на две недели или более, да и плюс ко всему ваше растение очень любит пить, здесь понадобится бутыль гораздо большего объёма. Вам необходимо точно рассчитать количество жидкости ровно таким же объёмом, как если вы были дома и поливали цветок в своём обычном ритме. На всякий случай заготовьте воду с запасом.

Теперь возьмите обычный шнурок, он может быть отчасти и синтетическим, но если он будет состоять преимущественно из натуральных волокон — это будет хорошо.

Можете использовать для этих целей тканевую ленту или верёвочку мягкую, здесь вы можете выбрать из того, что у вас есть. Теперь вам понадобятся два утяжелителя.

Это может быть всё что угодно: дюбели, саморезы, винты, болты, гайки, главное, чтобы они были не очень большого размера, но в то же время несколько увесистыми. Далее следует зафиксировать утяжелители на обоих концах шнурка.

Хорошенько смочите один конец.

Вытаскивайте его из воды и теперь замачивайте всю остальную часть шнурка в бутылке.

Весь шнурок должен быть идеально промоченным. Теперь переходим к вашему комнатному растению, поставьте его на пол.

Сосуд с водой поставьте рядом, на возвышение — относительно цветка, например, на стул, как показано на фотографии.

Оговоримся сразу, что цветок совсем необязательно ставить именно на пол, главное, чтобы сосуд с водой находился на уровень выше поверхности почвы растения, здесь работает принцип сообщающихся сосудов. Вода, словно ручей, ищет низину и находит её в горшке с растением. Это должно быть вам хорошо понятно. Теперь закрепляем один конец шнурка в почве.

Другой конец шнурка покоится на дне сосуда с водой. Система готова и функционирует на все 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.