Азбука ремонта

Азбука ремонтаСреди комнатных растений есть ядовитые домашние цветы, которые ни в коем случае нельзя держать там, где есть дети или питомцы. Они не только способны спровоцировать отравление, но и могут быть опасны для жизни. Поэтому их лучше не приобретать или же обращаться с особой осторожностью.

Ядовитые домашние цветы.

Не каждая хозяйка знает, какие домашние цветы ядовитые, а подобная информация будет полезна для обладательниц большого количества растений. Безусловно, многие из них очень полезны, так как фильтруют воздух и радуют глаз. Но есть и те, которые способны навредить человеку или животному.

Ядовитые домашние цветы.

Всем известный фикус имеет неблагоприятное действие на людей. Его сок способен вызвать на коже раздражение и даже спровоцировать приступ астмы.

Диффенбахия . которая пользуется популярностью в офисах, может стать причиной дерматита. Если ее сок попадет в глаза, то появится раздражение и даже конъюнктивит. Если ее сок попадет в рот кошке, то животное может погибнуть.

В листьях монстеры содержатся токсины, которые вызывают жжение в слизистых оболочках и провоцируют расстройства пищеварения.

За олеандром следует ухаживать в перчатках, так как он ядовит.

Спатифиллум хоть и красив, но его сок при попадании на кожу вызывает нарыв.

Пахиподиум ламера из-за листьев опасна для животных и детей.

Пуансеттия очень красива, но ее млечный сок провоцирует кожное раздражение и вызывает слепоту при попадании в глаза.

Адениум может проникнуть через кожный покров прямиком в кровь и вызвать интоксикацию.

Азалия довольно популярна, но входит в ядовитые домашние цветы. Если проглотить лист, то он вызовет сильную рвоту и обильное слюноотделение.

Сок молочая провоцирует покраснение кожи и жжение. Из-за него могут возникнуть волдыри. Если его проглотить, то появится тошнота, рвота и диарея. Возможны даже головокружение и судороги.

Глориоза роскошная опасна, если большое количество яда попадет в организм человека. Из-за него может не только появиться тошнота и рвота, но и возможно выпадение волос и даже поражение почек.

Если проглотить сок гортензии . то повысится потоотделение и появится боль в желудке.

Бровалия красивая вызывает интоксикацию.

Плющ . съеденный домашним животным, может привести питомца к смерти.

Яд кливии провоцирует рвоту, в тяжелых случаях паралич.

Плоды паслена смертельно опасны, так как вызывают тяжелое отравление.

Цикламен раздражает кожу.

Стручковый перец тоже опасен для животных.

Алоэ полезно для людей, но может привести к смерти животных, если те его съедят. У человека может возникнуть отравление при передозировке соком.

Меры безопасности.

Узнав, какие домашние цветы ядовитые, следует определиться с тем, оставлять их или нет. Если в доме живут только взрослые люди, то растение выбрасывать необязательно. Просто не следует слишком близко с ним контактировать. А вот если в помещении есть дети или животные, то представителя растительного мира лучше поставить в недоступном для малышей месте.

Довольно часто к врачам приходят молодые матери со следующей жалобой: Мои домашние ядовитые цветы вызвали у ребенка отравление . Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, то лучше избавиться от вредных растений.

Людям, которые живут без детей и животных, следует соблюдать меры безопасности при контакте с подобными цветами. Желательно перед тем, как к ним притрагиваться, надевать перчатки и следить за тем, чтобы сок не попал в глаза и в рот.

Совет! После контакта с ними необходимо тщательно мыть руки, чтобы случайно не занести яд в организм.

Если случилось отравление из-за растений, то следует немедленно выпить активированный уголь и другие аналогичные лекарства. При интенсивности симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Ядовитые домашние цветы фото и название вы узнали из этой статьи. Теперь осталось только решить, оставить подобные растения или же заменить на более безопасные для здоровья.

Навигация по записям.